Олигарх-хулиган

11 февраля 2013, 11:03
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
14843
Олигарх-хулиган

Самой главной отличительной чертой карьериста в Украине и России является безоговорочное послушание.

Вы когда-нибудь задумывались, кто пробивается вверх по карьерной лестнице, будь то Украина или Россия? В советский период до самого верха доходили, как правило, самые послушные. Те, кто не возражал, поднимал вовремя руки, не спал на съездах и всецело поддерживал курс партии и правительства. Самой главной отличительной чертой карьериста в Украине и России является безоговорочное послушание.

Эти послушные великолепно себя чувствовали в комсомоле, поддерживая линию партии. Когда Компартия стала запрещённой, они стали послушными помощниками действующих чиновников и открывали банки с предприятиями. И так же горячо, как Компартию, они поддерживали курс перестройки, а потом послушно поддерживали курс на независимость. И сегодня, глядя на парламент, как дружно голосуют «регионалы», понимаешь, что мы продолжаем находиться в системе тотального послушания.

При Януковиче быть послушным для чиновника – это абсолютная догма. Яркий пример абсолютно послушного политика – бывший комсомолец. Он был абсолютно послушным функционером, произносил пламенные речи и клялся в верности Коммунистической партии, причём до конца. Когда СССР рухнул, он стал послушным банкиром, работая рука об руку с Павлом Лазаренко. Когда тот бежал, наш послушный политик был уже одни из самых послушных вице-премьеров при Леониде Кучме. А сейчас он послушный депутат и вечный «реформатор».

Мы пришли к ситуации, когда нам нужен мальчик, который крикнет: «А король-то голый!». Мы не должны слушать бред Азарова и прочих горе-реформаторов, и тупо подчиняться чужой воле. Мы должны стать непослушными, эгоистичными, думающими только о своей выгоде людьми, которые хотят жить хорошо. Мы уже не должны выполнять требования правительства и власти, уверенно ведущей нас в тупик. В Украине почти ничего не производится, деньги бегут с наших территорий, люди уезжают, и всё это «благодаря» массовому послушанию народа больной фантазии нынешней власти. Разорение страны будет продолжаться до тех пор, пока страна будет находиться в спящем режиме послушания.

Нам нужна непослушная номенклатура. И самые несогласные должны быть вверху, в исполнительной власти. Должны появиться люди с собственным мнением и возможностью реально влиять на политику страны. Но откуда им взяться? Ведь за непослушание следует отставка…

Нам нужен непослушный олигарх, своевольный и своенравный, который не выполняет, не подчиняется существующей власти и обильно финансирует собственные умозаключения, отличные от нынешней государственной стратегии. Например, как Берлускони, олигарх, который гнёт свою линию, не стесняясь, может назвать Меркель неприятной женщиной и открыто высказать недовольство Евросоюзом, потому что итальянцам на самом деле от ЕС всё хуже и хуже. Непослушный олигарх может появиться точно так, как Горбачёв из недр ЦК КПСС, начавший проповедовать перестройку и гласность, клеймя всё старое, застывшее и возбуждая в массах желание перемен. И за ним пойдут другие, как за сильным и независимым вожаком, потому что все понимают – дальше так продолжаться не может.

Украине нужна партия непослушных. Не тех, что сидят бутафорией в парламенте, типа «Свободы» без широкой поддержки народа с социалистической программой, или борцов за должности из БЮТ, а людей, готовых к коренным переменам и зарождению новой элиты.

www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.