Почему кабальный договор нельзя назвать интеграцией

15 февраля 2013, 09:53
0
1210

Для того чтобы достигнуть хотя бы среднеевропейского уровня развития общества и государства, нужно не кабальные договора с ЕС подписывать, а работать, строить, создавать – в общем, заниматься делом.

Вначале – об отдельных событиях в сфере транспортной инфраструктуры, которые начали превращаться в тенденцию. Не прошло и года со времени пафосной подготовки украинских дорог к Евро-2012, как правительство признает, что на них невозможно смотреть без слез. Как вариант рассматривается идея введения ограничений на проезд грузовиков, чтобы они не разбивали автострады. «Неожиданная» зима продемонстрировала совершенную неготовность местных и центральных властей убирать снег – как с улиц городов, так и с важнейших магистралей страны. Причина: нехватка техники, людей, денег. 

Идем дальше. Навязший в зубах Hyundai – оставим в стороне технические проблемы конкретного поезда, не адаптированного к отечественным условиям, но это же символ реформ на нашей железной дороге! 

В связи с этим мне хочется задать вопрос с подвохом. Может ли страна с кризисом инфраструктуры всерьез говорить, например, о европейской интеграции в сфере того же транспортного сообщения? Сейчас объясню, с чем связан мой скепсис. В последнее время активизировались переговоры по поводу заключения Соглашения об ассоциации с ЕС, а потому много как европейских, так и наших чиновников сейчас рассуждают о перспективах Украины, неизменности политического курса в Европу – ну и так далее, в том же духе. Давайте отбросим шелуху бессмысленных слов и объективно взглянем на состояние отношений Украины с ЕС. Интеграция – это ведь не только зарубежные визиты-приемы государственных чиновников, но также реальный процесс сближения и взаимоприспособления хозяйственных систем, той же транспортной инфраструктуры. Исходя из этого, получается, что, например, нынешняя Белоруссия находится куда ближе к Европе, чем Украина. 

Посмотрим на ту же транспортную инфраструктуру. По всемирному рейтингу состояния дорог, Украина занимает 133-е место из 148-и, а Белоруссия – 68-е. Причем белорусы обходят не только Украину, но также Польшу, Латвию и Литву. Так кто из нас в таком случае находится в Европе? 

Дороги – это лишь частный пример. Точно так же можно рассмотреть любую другую сферу. Для того чтобы достигнуть хотя бы среднеевропейского уровня развития общества и государства, нужно не кабальные договора с ЕС подписывать, а работать, строить, создавать – в общем, заниматься делом. 

Кстати, почему у нас так много говорят о выгодах Зоны свободной торговли с ЕС, но никто не вспоминает, что подписание аналогичного соглашения с США Евросоюз саботирует уже шесть лет? Не могут договориться. ЕС и США являются конкурентами почти во всех сферах экономики, европейцы просто бояться открыть для американцев свой рынок. С Украиной тоже долго подобных разговоров не заводили, пока мы еще были индустриально развитой державой. К ЗСТ тем временем присоединяли Алжир, Тунис, Марокко, Мавританию… А сейчас, вероятно, и мы уже созрели для «интеграции». Под которой в данном случае подразумевается совершенно не то, что означает этот термин в словаре.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.