Тимошенко и культ личностей

15 февраля 2013, 14:22
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
11319
Тимошенко и культ личностей

В 90-е все были повязаны финансовым беззаконием, хозяйственными преступлениями, использованием служебного положения.

Когда Хрущёв на XX съезде ЦК КПСС произнёс речь о культе личности Сталина, для участников съезда это было подобно взрыву вселенной. По словам Хрущёва, Сталин был завистливым, жадным, страшным диктатором, погубившим миллионы людей. Сам Хрущёв, соучастник всех сталинских репрессий, сделавший карьеру во времена Сталина и благодаря ему, тоже подписывал расстрельные списки, отправлял людей в ГУЛАГ и сделал карьеру на крови, как все. По-другому во времена Сталина выжить было просто нельзя. Но Хрущёв делает над собой усилие и из страха, что всё это повторится, на XX съезде развенчивает культ личности Сталина, называя вещи своими именами.

В какой-то степени в Украине существует культ личности Тимошенко. Удивительно, но даже Лазаренко для какой-то части населения до сих пор является образцом волевого политика и хорошего хозяйственника. Но если развенчивать их культы, нужно называть вещи своими именами. Они государственные преступники. Используя своё служебное положение, доступ к ресурсам, они вошли в сговор с бандитами, рэкетирами, подкупали судей, давали и брали взятки. И все власть имущие были завязаны в этом клубке преступных деяний.

Мы, предприниматели, параллельно с ними тоже совершали незаконные действия, но у нас не было государственных возможностей и госдолжностей. При Сталине вся страна совершала преступления – кто ради коммуналки, кто ради того, чтобы выжить на войне, кто ради карьеры. Все были повязаны кровью. В 90-е все были повязаны финансовым беззаконием, хозяйственными преступлениями, использованием служебного положения.

Многие думают, что сейчас в Печерском суде развенчивается культ личности Тимошенко вскрытием фактов, что она была любовницей, заказывала убийства таких же, как она, использовала служебное положение… Но на самом деле развенчивается культ личности всех Президентов Украины.

Это Кравчук, как родственника, назначил Лазаренко. Это Кучма сделал Лазаренко премьер-министром и, уверен, не бесплатно. Это Кучма покрывал Тимошенко с 1998 года, потому что она перешла к нему на службу. Это Ющенко, зная всё о Тимошенко и Лазаренко, взял её к себе в команду. Это Ющенко сделал её премьером и принцессой оранжевого Майдана. Но вдумайтесь, взял бы он её без денег? Или огромные деньги и возможности, с которыми она пришла к нему в избирательный штаб, ослепили его?..

И вот Печерский суд. И в данной ситуации Янукович, соучастник всех предыдущих деяний, пусть и другого политического окраса. Ведь из рук Кучмы он получил губернаторство, а Донецкая область получила возможность дерибанить всю угольную, металлургическую и газовую отрасли, формировать без налогов огромный финансовый потенциал в личные карманы «донов». Уверен, что Янукович щедро расплачивался с Кучмой в период его президентства, да и с Ющенко тоже во время его президентства. Все Президенты Украины, являясь частью бессовестного грабежа собственной страны, где преференции получают бандиты, рэкетиры, убийцы, будь то донецкого, днепропетровского или киевского пошиба, сегодня всплыли в Печерском суде. Сегодня мы наблюдаем развенчание культа личностей всех Президентов Украины, живших рядом в отеле «Национальный», сидевших в соседних кабинетах, и как в напёрстки разыгрывавших всю страну в междусобойчик. А обобранный до нитки народ остался на просторах Украины. Преступники – кто на свободе в США с приличным достатком, кто сидит на чужбине, исполнители в тюрьме или сырой земле. Тимошенко – в жерновах, как главное действующее лицо громкого процесса.

Государство, вон из экономики! Потому что суть происходящего – в порочности системы. Все эти хозяйственные руководители, вышедшие из СССР, партноменклатурный Кравчук, крепкий хозяйственник Кучма, великий банкир Ющенко, сильный губернатор Янукович в нашем государстве одним миром мазаны. Каждый из них – участник системы ограбления страны и вывоза капитала зарубеж. Но Янукович, как Хрущёв, своими руками развенчивает культ личности этих крепких хозяйственников, снимая покров сакральности и с себя. Он со всеми этими людьми пил чай, говорил здравицы, сидел на днях рождения, поздравлял и дарил подарки, рассчитывался, входил в сговор, дышал одним воздухом под названием «коррупция». Из суда над коррупционеркой Тимошенко многое становится понятным, и доверие к такому государству и институту президентства падает ещё больше. По сути, само государство порождает коррупцию, поэтому ещё раз: «Государство, вон из экономики!»

Падение культа личности Тимошенко – это приговор всей эпохе. Так жить нельзя.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.