Революция «Золотой Украины» в цифрах

18 февраля 2013, 10:14
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3337
Революция «Золотой Украины» в цифрах

Почему 5% и 10%? Потому что этого достаточно!

Почему 5% и 10%? Потому что этого достаточно! Достаточно для государства.

Вдумайтесь, у нас 180 млрд. долл. ВВП. (ВВП – это сумма всех произведённых и проданных товаров и услуг в течение года). Из этой суммы в бюджет поступает 40 млрд. долл. Если взять за базу 180 млрд. ВВП, умножить на 5% (предлагаемый мной налог с продаж) и умножить на 5 переделов (перепродаж), получаем 45 млрд. долл. Как видим, 5% с продаж даст поступлений в бюджет больше, чем все сегодняшние налоги, НДС, пошлины, акцизы и прочая лабуда. А главное, для сбора такого налога нам не нужна огромная коррумпированная армия налоговиков, чиновников и «решал». Революционное введение 5% налога с продаж вместо всех ныне существующих налогов не только принесёт больше денег в бюджет, но и насмерть убьёт коррупцию.

Теперь что касается Пенсионного фонда. Для обеспечения 15 млн. пенсионеров пенсией 200 долл. (сейчас 120 долл.) нам необходимо 3 млрд. долл. в месяц или 36 млрд. долл. в год. Значит, для гарантированной выплаты пенсий всем пенсионерам нам необходимо создать фонд в 360 млрд. долл., разместив их в международные акции с гарантированным получением 10%. Теперь вопрос – где взять 360 млрд. долл.? Продажа одной ГТС по оценочной стоимости принесёт около 61 млрд. долл., а через открытый аукцион – и все 100 млрд. Продажа всех помещений налоговых инспекций, добавьте сюда продажу оставшейся госсобственности, и мы легко сформируем несгораемую сумму настоящего, гарантированного международными финансовыми организациями Пенсионного фонда, к которому не будет доступа ни у правительства, ни у чиновников. Кроме того, для пополнения Пенсионного фонда и увеличения пенсий у нас есть 10% социального налога, который должны платить граждане со своих доходов САМОСТОЯТЕЛЬНО.

На первом этапе реформы вводится минимальная часовая оплата труда – 3 долл. в час, на втором этапе – 5 долл. Что касается пенсий, на первом этапе – 200 долл., на втором – 300, на третьем – 500. Увеличение будет происходить параллельно увеличению минимальной почасовой оплаты.

При системе 5/10 (5% с продаж и 10% социального налога) отменяются все акцизы, пошлины и платы за разрешения. В Украину, на беспошлинную территорию, хлынут деньги, инвестиции и люди со всего мира, желающие работать. Чтобы гарантировать гражданам Украины работу и развитие, вводится закон, согласно которому 90% рабочих и служащих предприятий на территории Украины, должны быть гражданами Украины.

В Золотой Украине будущего предпринимательская деятельность не требует специальных разрешений. Нужна только регистрация в специальном реестре предпринимателей, которую можно пройти у нотариуса.

Перевоз товара через границу (в обе стороны) осуществляется после уплаты 5% налога с продаж от стоимости товара.

Антимонопольное право. Монополисты платят двойные налоги.

Избавившись от трат на содержание армии, отказавшись от огромного количества бесполезных государственных программ, сократив чиновничий аппарат, мы получим возможность платить милиционеру, учителю, врачу настоящую человеческую заработную плату из расчёта 5 долл. в час.

И всё это даст возможность населению Украины достаточно быстро стать богатейшим народом мира, который наделён всей полнотой экономической свободы и больше не ломает голову над тем, как прокормить свои семейства. Граждане Золотой Украины будущего – это обеспеченные, свободные люди, искренне любящие свою страну за то, что она открыла перед ними целый мир новых возможностей.

Можно годами спорить до хрипоты о цифрах, применяя разные способы расчётов, можно пытаться спланировать бюджетные поступления и отчисления с точностью до копейки на 100 лет вперёд, но этот путь не приведёт ни к чему, кроме бесплотных теорий и кипы бумаг. Граждане Украины просто должны поверить в то, что чудо возможно. Что деньги могут потечь в наши депрессивные территории, если мы создадим для этого возможности свободы. Мы можем начать новую эпоху и войти в историю, как первая в мире страна, отказавшаяся от налогов. Но для этого люди должны начать искать в речах политиков собственную выгоду и перестать идти за пустыми лозунгами.

Мы должны жить в красивой стране!

P.S.: При этом экономика выйдет из тени, а люди начнут становиться честными и состоятельными гражданами мира.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.