Щербань и Тимошенко – брат и сестра

22 февраля 2013, 11:15
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2140
Щербань и Тимошенко – брат и сестра

По морально-этическим соображениям, весь класс чиновников, которым чуть больше 40 лет, должны покинуть свои посты.

В показаниях против Тимошенко в большом интервью Владимир Щербань, растекаясь мыслью по древу, неожиданно для нас расписал всю коррупционную схему времён президентства Кучмы. Он так и заявил, что создал ИСД (Индустриальный Союз Донбасса), к себе в кабинет пригласил Гайдука, его заместителя в администрации Таруту – менеджера госкомпании и бизнесмена Момота, и они вместе сложили схему поставки газа через ИСД в Донецкий регион. Это коррупция чистейшей воды. Потом щедрый на факты Щербань делится с нами информацией о том, что Момот с Гайдуком показали Тимошенко планируемые на следующий год доходы (110 млн. долл.) А Тимошенко в это время при помощи госчиновника Лазаренко рвалась с поставками газа в Донецкую область. То есть, по словам Щербаня, кабинеты главы облсовета, как и глав практически всех областей с их замами, превращались в бизнес-структуры. Такие же события происходили в кабинетах мэров, губернаторов, премьеров и президентов. Вспомните, как Президент Кучма - менеджер по продажам компании «Интерпайп», гонял в Россию продавать трубы, как госчиновник Лазаренко рвался на рынок газа. Эти люди, которые тогда сидели в кабинетах, создавая компании по поставке газа, продаже труб, сегодня заняли практически все руководящие посты в государстве, продолжая делать то же самое. Если мы хотим изменений, их всех нужно люстрировать.

По морально-этическим соображениям, весь класс чиновников, которым чуть больше 40 лет, должны покинуть свои посты. Люстрация целого поколения – необходимая очистительная процедура для Украины, без которой мы не преодолеем метастазы коррупции. Они до такой степени не понимают, что говорят и делают, не понимают аморальности своих прошлых поступков, а соответственно, и сегодняшних действий, что в принципе можно усомниться в их здравомыслии. Яркий пример тому – свидетель в обвинительном процессе Тимошенко, признавшийся в собственных коррупционных действиях и мотивации извлечения прибыли из компании ИСД, признавшийся, что Гайдук, используя служебное положение, стал соучредителем ИСД. Эти люди – газовые, металлургические, угольные государственные магнаты – давно уже перепутали госкарман со своим собственным и уже никогда не встанут на путь исправления. Их исправит только полная люстрация. Нам нужна люстрация целого класса – участников, соучастников, работавших тогда и наблюдавших. Суть заключается в их полном изгнании из госкормушки и запрете занимать любую госдолжность. И удобнее всего это делать тогда, когда мы внедрим простую систему налогообложения 5/10. Именно тогда и начнутся массовые сокращения всех госчиновников вместе с их министерствами. Первыми под раздачу должны попасть все, кому больше 40.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.