Докладная №1. Януковичу про чечетовщину

27 февраля 2013, 09:37
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
4858
Докладная №1. Януковичу про чечетовщину

Я поражаюсь вам, человеку, вырвавшемуся из нищеты, знающему, что такое голод, холод и безденежье не понаслышке.

Уважаемый Виктор Фёдорович, сообщаю вам, что основная масса населения Украины в ближайшее время ещё больше обнищает. Ваши граждане в подавляющем большинстве возненавидят ещё больше вас лично, вашу семью, ваших детей и ваших внуков. Вы войдёте в историю как человек, позволивший не просто ограбить собственную страну и граждан, но как человек, приведший к власти свору бездушных людей.

Когда в своей вчерашней передаче на телеканале «Бизнес» я задавал вопросы Михаилу Васильевичу Чечетову, получал в ответ немыслимый набор слов о реструктуризации и структурных реформах. Я читал в его глазах абсолютное равнодушие к тому, что происходит на его родине. Но он считает своим боссом вас. Вы, Виктор Фёдорович, всех назначаете и контролируете, ваша программа реформ осуществляется в нашей стране. Это ваши люди сидят в кабинетах и занимаются растаскиванием страны. Конечно, вам лично они служат верой и правдой, в каждом кабинете висит ваш портрет, но загляните в будущее. Именно в ваш период правления ненависть к системе власти и реформам превратился в полное равнодушие. Люди устали ненавидеть власть, они перестали слушать политиков. Нам всем, общественным деятелям, предпринимателям, разъясняющим народу, как получается так, что масса населения нищает ещё больше, а в это время ваша семья, окружение и чиновники цинично обогащаются за счёт бюджета и налоговой системы, приходится советовать уезжать из Украины. Перспектив нет. Да люди и сами, и бедные, и богатые, и даже некоторые политики и депутаты пакуют чемоданы, готовясь начать другую жизнь в другой стране.

Ваши предшественники: Кравчук – представитель партноменклатуры, Кучма – красный директор, и Ющенко – «честный» банкир, не были святыми. Кравчук, вызывал насмешки, Кучма – сожаление, Ющенко – презрение, а в ваш период появилась апатия, безверие, потеря надежды на будущее. Не понимаю, чего вы ожидаете от своих кадров, которые озабочены только одним – зарабатывать деньги в высоких кабинетах.

Апатия опаснее всего остального тем, что люди потеряли веру в государство под названием Украина, они потеряли веру, что когда-нибудь могут разбогатеть. Я поражаюсь вам, человеку, вырвавшемуся из нищеты, знающему, что такое голод, холод и безденежье не понаслышке. Вы окружили себя кадрами, которым плевать... Они растаскивают бюджет и богатство страны по офшорам, прячут деньги по Швейцарским банкам, формируют базу для собственной эвакуации с территории вашего государства. И все они говорят о том, что вы – отец реформ, вами продуманных, безоговорочный лидер. И только вы способны изменить ситуацию.

Никто из ваших подчинённых и не говорит о том, как разбогатеть гражданам Украины, как сделать так, чтобы сюда поехали деньги со всего мира, как стать самой привлекательной страной для зарабатывания денег. Об этом, кстати, не говорит и ваша оппозиция. И ваш парламент превратился в бутафорию, годную разве что для шоу Савика Шустера. Здесь есть всё –истеричные выпады на Президента, крики об освобождении, требование говорить на украинском, среди парламентариев есть даже боксёры, борцы, гимнасты и певцы. Нет во всех пяти фракциях только одного – предложения, как сделать так, чтобы народ Украины стал богатым, как сделать нашу страну выгодной для ведения бизнеса. Бездушная чечетовщина – сегодняшний украинский парламентаризм.

А ведь Украина уже при вашем правлении могла бы стать Золотой страной мира, если бы вы, как шейх Эмиратов, глава Сингапура и Гонконга, пошли путём экономической свободы. 5% с продаж принесут денег в бюджет больше, чем сегодняшняя запутанная система со всей бюрократией и коррупцией. При зарплате 5 долл. в час и резком росте экономики 10% социального налога с зарплаты даст поступлений в Пенсионный фонд больше, чем сегодняшние запутанные огромные отчисления предприятий (соцвзносы). А главное, система 5/10 уничтожит окружающую вас коррупцию. Вы можете стать самым почитаемым Президентом Украины на многие десятилетия вперёд. Перестаньте быть равнодушным и вынесите систему 5/10 на обсуждение под своей президентской инициативой. Инициируйте обсуждение Золотой Украины, того, как украинские граждане смогут стать самым богатым народом мира.

Люди хотят быть богатыми и их можно научить быть состоятельными, вы можете подарить возможности своим согражданам, это очистит вас и отделит от порочной коррупционной системы Украины. Людям станет всё равно, где вы живёте, на каком языке говорите, потому что они будут вам благодарны, если вы дадите им искру надежды на освобождение от рабства.

В Украине должно быть два налога – 5% с продаж и 10% социального. Коррупционный НДС, акцизы, пошлины и безумная разрешительная система должны быть вами лично уничтожены. Большая часть чиновников, казнокрадов должны быть лично вами уволена. Вы можете открыть границы и дать невиданную в мире экономическую свободу собственным гражданам. Начните обсуждать это, попытайтесь вникнуть в настоящие современные экономические свободы, иначе чечетовщина и равнодушие вас погубят.

Заклинаю вас, начните обсуждать 5/10. Дайте людям возможность зарабатывать!


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.