Докладная №2. Янукович и выборы-2015

28 февраля 2013, 11:23
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2625
Докладная №2. Янукович и выборы-2015

Вы поднимитесь на уровень шейха Дубаи Заида аль-Мактума и сингапурского премьер-министра Ли Куан Ю.

Уважаемый Виктор Фёдорович!

Вы когда-нибудь задумывались о собственных возможностях? Сегодня все знают, что вы Президент отсталой, коррупционной страны, опутанной налогами с постоянно снижающимися экономическими показателями. Ваша команда всегда ссылается на вашу программу реформ, именно на вас они возложили ответственность за всё, что происходит в стране. И именно вас они предадут, когда на вас выльется гнев и разочарование нищего народа. Оппозиция делает то же самое. Яценюк, Тимошенко, Кличко, Тягнибок – все оппонируют лично к вам. Практически всё население страны считает вас главным виновником всех бед, а мировое сообщество – руководителем отсталой страны, без мечты и возможностей.

Эрих Фромм высказал лучшую мысль XX века – человек не тот, кто он есть, а тот, кем он может быть. А теперь представьте, каким великим государственным деятелем можете стать вы, вернув людям надежду и веру в собственные возможности, освободив их от налогов и коррупции! Вдумайтесь, у нас 180 млрд. долл. официального ВВП. Это сумма произведённых и проданных товаров и услуг в течение одного года. Прибавим к этому 50% теневого ВВП. Итого, суммарно, всё, что производится и продаётся в нашем государстве, составляет (180 + 90 млрд. долл.), 270 млрд. долл. С этого всего собираются акцизы, пошлины, НДС, налоги на прибыль, на доходы, с физлиц, и на этом всём «сидит» колоссальная армия налоговиков, разрешателей, столоначальников, и все вместе они собирают в бюджет страны всего 33 млрд. долл., что составляет всего 15% налоговых поступлений.

Вся запутанная махина, проводящая кучу ненужной работы, коррупционных действий, обложенная бумагами и чиновниками, собирает всего 15%. Если мы применим единый налог 5% с продаж, отменим все акцизы, пошлины, а заодно уволим большинство налоговиков, таможенников и убьём коррупцию, 5% с продаж даст нам гораздо больше поступлений в бюджет и избавит народ от вранья. 270 млрд. долл. умножаем на 5% и умножаем на 4 передела (количество перепродаж), получаем 54 млрд. долл. поступлений в бюджет Украины, что составит 20%. Но при этом мы убьём коррупцию и избавимся от армии чиновников, таможенников и разрешателей. Плюс при введении 10% социального налога, который должны платить граждане самостоятельно, отменив социальный взнос предприятий, подоходный налог, всё, что загоняет в тень зарплаты, мы получим огромные поступления в Пенсионный фонд.

При системе 5/10 (5% с продаж и 10% социального налога) мы станем самой привлекательной страной для инвестиций. А вы, как Президент страны, проводящий масштабные реформы на столь огромной территории для 46 млн. своих граждан, можете войти в мировую историю как величайший реформатор. Вы поднимитесь на уровень шейха Дубаи Заида аль-Мактума и сингапурского премьер-министра Ли Куан Ю. Вы сможете зажечь и вдохновить загнанный и обнищавший народ мечтать и созидать. Я прошу вас только об одном – начините это обсуждать!

У вас вся полнота власти, практически ручной парламент. Эту систему поддержат и ваши олигархи, и весь народ. Против системы 5/10 будут выступать только те, кто кормится от запутанных налогов – налоговики, таможенники, разрешатели и прочий ненужный сброд.

5/10 даст вам, Виктор Фёдорович, такой всплеск популярности на выборах 2015 года, что никакой Яценюк с его бледной экономической платформой и прокламациями, никакие Кличко с Тягнибоком не смогут даже приблизиться к вашему рейтингу. Вы станете первым Президентом, который сказал: «Хватит разворовывать страну! Создадим условия, равные для всех! Поднимем народ из нищеты!».

Начните это обсуждать, и вы почувствуете невиданную силу своих слов о возрождении нации. Это блестящая реформа и великолепные возможности для вас стать одним из величайших реформаторов мира. Используйте всю полноту власти для введения простой системы налогообложения 5/10.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.