Разрешите объясниться

5 марта 2013, 12:36
Шеф-редактор журнала "Бухгалтер"
0
1297

Сначала бы подумать и потом уже комментировать.

Конечно, каждое ироническое высказывание значительно потеряет от того, что за ним последует разъяснение: Это была ирония, сарказм, гипербола, метафора, иносказание, не понимайте буквально. Но как мне быть, если многие из комментаторов зачастую именно в таком пояснении и нуждаются?

Материал «Пустая чашка» едва ли не большинство оценило как проплаченную/заказанную (МНЕ!) партией власти (!) рекомендацию сократить Раду до 5 человек!

Вынужден объяснить, хоть это и уродливо будет смотреться: речь на самом деле шла о дикости фракционной дисциплины, при которой все зависит не от депутатов, а от воли их партийных начальников. (А дальше уже пошел разговор на совсем другую тему).

Я, честно говоря, привык, что меня понимают. Но, коль есть проблемы, может, такие статьи помечать особым значком? Допустим не Р, как это иногда делают для рекламы, а, скажем, И. То ли Ирония, то ли пошевелите И, то ли сначала бы подумать И потом уже комментировать.

Спасибо, Извините.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Ирония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.