Украина – принцесса Европы

6 марта 2013, 07:00
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2253
Украина – принцесса Европы

... Только олигархическая жаба в правительстве никак не отпускала Украину в свободную Европу.

Украине 21 год. Молодая и красивая она живет между благополучной Европой и огромным монстром – Россией. Все хотят Украину, потому что красивая. Россия быстро и сразу в силу хамского воспитания, да еще из-за доступности и дешевизны Украины, а Европа хочет длительных отношений, но с оговорками и сомнениями.

Украина как красивая девушка остается заколдованной европейской принцессой. В детстве ее украли у богатых родителей – европейских королей, воспитывали ее в бедной простой хатке вместе со сводным русским братом.

Бедные приемные родители поневоле привили неправильные установки девочке – что вечно нужно дружить с русским братом и не расставаться с ним всю жизнь, что она родилась бедной и проживет всю свою жизнь в нищете.

И вот ей 21, и чары бедности держат ее цепкими объятиями в этих ложных убеждениях. Те же бедные родители внушили ей, что богатая, красивая Америка рухнет и разорится, Европа перессориться, и хочет просто воспользоваться бедной Украиной, а русский брат, хоть и бедный, но добрый.

Но вот в последнее время Украина начала часто заглядывать в Интернет, стала больше думать о своем будущем. Разглядывая великолепную, шикарную жизнь европейцев и американцев, она тоже захотела стать частью того мира. Она вдруг подумала: «Может быть, я и рождена бедной. Но мое место там – среди королей Европы. Я хочу замуж за принца». И с этого момента чары начали спадать. Ее желание начало разрушать путы нищеты.

Для начала она послала куда подальше бедного сводного брата, который грузил ее своими проблемами, а попросту пытался бесплатно использовать свою сестру. Также она решила, во что бы то ни стало, попасть на европейский бал жизни и там выйти замуж за принца. Вот только олигархическая жаба в правительстве никак не отпускала Украину в свободную Европу. Но принцесса уже знала, что ей нужно – избавиться от жабы и получить долгожданную свободу, распахнув окна, открыв границы и воссоединиться со своей королевской семьей.

Мысли юной Украины постепенно становились правильными. «Лучше быть богатой и красивой, чем бедной и больной», - подумала она и уселась за старый деревянный стол, взяв огрызок карандаша и бумагу.

Для начала отменить все налоги. Оставить только самое необходимое. Только 5/10 – 5% с продаж, которые платит покупатель и 10% социального налога. Остальное – в топку вместе с армией никому не нужных чиновников и бюрократов. «Сколько в итоге получится?» - задумалась будущая принцесса Европы.

«180 млрд. долл. официального ВВП. Прибавим к этому 50% теневого ВВП. Суммарно всё, что производится и продаётся, составляет (180 + 90 млрд. долл.), 270 млрд. долл. С этого всего собираются акцизы, пошлины, воровской НДС, налоги на прибыль, на доходы, с физлиц, и на этом всём «сидит» колоссальная армия налоговиков, разрешателей, столоначальников, и все вместе они собирают в бюджет страны всего 33 млрд. долл.

При налоге 5%, который платит покупатель, при отмене всех остальных налогов, мы получаем больше. 270 млрд. долл. Умножаем на 5% и умножаем на 4 передела (количество перепродаж), получаем 54 млрд. долл. поступлений в бюджет. И при этом будет убита коррупция, исчезнет армия чиновников, таможенников и разрешателей. Плюс при введении 10% социального налога, который должны платить граждане самостоятельно, отменив социальный взнос предприятий, подоходный налог, всё, что загоняет в тень зарплаты, мы получим огромные поступления в Пенсионный фонд», - сосредоточенно считала Украина. Её лицо просветлело. «Я могу стать богатой и красивой, я могу стать самой выгодной страной для инвестиций».

www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.