12 тезисов для Украины

11 марта 2013, 07:22
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
22171
12 тезисов для Украины

мы должны выгнать государство из экономики и дать возможность своим гражданам зарабатывать деньги.

Заплаканная Украина стояла перед феей и не могла поверить своим ушам. Она, несчастная нищенка, может изменить мир до неузнаваемости, перенаправив все финансовые потоки на свою Богом данную территорию, если только изгонит государство из экономических отношений граждан!

А фея в прекрасном платье, расшитым золотым узором 5/10, говорила Украине:

- Пойми, милая моя девочка, богатыми странами не рождаются, богатыми странами становятся. Если ты отменишь всю налоговую систему (ПДВ, акцизы и пошлины) и введёшь простую понятную систему: 5% с продаж, которые платят потребители товаров и услуг, и 10% социального налога, которые оплачиваются получателями доходов, ты в миг станешь красивой и привлекательной страной. И мачеха с сёстрами из парламента больше не смогут тобой пользоваться, прикрываясь лозунгами о любви. Ты избавишься от коррупции и бюрократии.

Ты должна стать страной со свободным хождением валют. Это упростит твоим гражданам жизнь! Расчеты должны производиться в любой удобной гражданам валюте без каких-либо ограничений, принцесса.

Ты должна стать открытой страной, где товары и грузы проходят через таможню быстро и свободно. Это полное открытие экономических границ. Таможенный контроль должен осуществляться только с целью выявления оружия и наркотиков.

- Но, дорогая фея, - возразила Золушка Украина, - Если я открою границы и разрешу кому угодно здесь зарабатывать, то сюда поедут богатые люди. А что останется моим бедным гражданам? Опять наблюдать за чужим счастьем?..

- Нет, принцесса. Для этого нужно законодательно закрепить, что 90% работников любого предприятия в Украине должны иметь украинское гражданство. Также, что земля принадлежит исключительно гражданам Украины, которые могут свободно владеть и торговать ею.

Пойми, Украина, экономическая свобода - это избавление от твоих бед. Представь, как расцветёт малый и средний бизнес, если мы дадим им свободу зарабатывать настоящие деньги и упростим разрешительную систему! С момента нотариального заявления в уведомительной форме любой гражданин Украины получает право заниматься любой коммерческой деятельностью, незапрещенной законом, самостоятельно соблюдая санитарные и пожарные нормы согласно законодательству. Уставной фонд капитала банка снижается до $1 млн. Нам нужно перейти на прецедентное право, которое применяется в Великобритании.

- А как же пенсионеры, учителя, врачи?.. Кто им будет платить зарплаты и пенсии?..

- Передача всех государственных предприятий, включая транспортную отрасль, газовую и нефтяную промышленность, с дальнейшей их демонополизацией в Пенсионный фонд обеспечит пенсионеров и малоимущие слои населения. А 10% социальный налог будет пополнять бюджет. Кроме того, у нас уменьшится количество бюджетников за счёт разгона армии чиновников и решал всех мастей, сокращения в 10 раз армии (с переходом на контрактную основу).

Мы должны выгнать государство из экономики и дать наконец-то людям возможность зарабатывать себе и своим семьям. И когда ты, Украина, первой в мире введёшь систему 5/10, создав самую свободную экономику, где гражданин будет наделен всей полнотой настоящей экономической свободы, твой народ сможет стать самым богатым народом в мире!


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.