Убить Дракона Власти

12 марта 2013, 10:00
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2371
Убить Дракона Власти

... именно тогда наступят СВОБОДА, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО.

В великолепном кинофильме-притче Марка Захарова «Убить дракона» рассказывается про некую сказочную страну, в которой властвует жестокий Дракон. Его власть настолько безгранична, что город дарит дракону девственницу – самую умную и красивую девушку. Этой легенде в разных интерпретациях около 10 тысяч лет. Но история учит, что рано или поздно появляется Рыцарь, который практически в одиночку без всяких шансов на победу, объявляет войну дракону, и весь народ начинает ему помогать. И все понимают, что главное для их жизней – это убить дракона, что именно тогда наступят СВОБОДА, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО – древнейший лозунг человечества, который звучал десять тысяч лет при свержении тирании.

Кто может победить «донецких», когда у них в руках все ветви власти, правоохранительные и судебные инстанции, приправленные огромными капиталами объединенных олигархических формирований, плюс подконтрольные СМИ?..

Все драконы когда-нибудь умирают. Всегда находится тот самый благородный рыцарь Ланселот с высокой идеей, вокруг которого объединяется народное восстание. Это всегда восстание нищих и обездоленных, отверженных людей – тех, кому терять нечего.

Размножение дракончиков власти по должностям Украины (я имею в виду рассадку детей, мужей, жен, любовниц, друзей на хлебные места) – это сигнал о вырождении власти. «Донецкие» своими действиями вызывают только зависть и злобу, разочарование и бессильное бешенство у народа. Они оправдывают тезис лузеров, что все схвачено, куплено и поделено. Теперь в стране точно известно, кто Дракон – большой, огнедышащий, страшный, всемогущий. Это Янукович и его донецкий клан. Сколько бы добра, благотворительности, реформ теперь ни делали «донецкие», они останутся злым, коварным Драконом в глазах общественности. И значит, «донецкие» обречены «погибнуть» от руки Рыцаря.

И не великий заговор внутри команды, и не внешняя угроза, и не сильная оппозиция (которой как не было, так и нет в украинской политике) уничтожат власть Дракона. Это сделает простая идея. Ланселот – это тот, кто не согласен играть по правилам Дракона. Отличительные черты рыцаря Ланселота: абсолютное неприятие системы ценностей Дракона (он как бы из другого мира – мира рыцарей), и абсолютная непримиримость, потому что он не признает никаких компромиссов (просто умрет либо Дракон, либо рыцарь).

И я верю, что идея экономически свободной Украины, идея страны, выгодной для бизнеса и инвестиций – та самая великая идея, способная объединить Запад, Восток, Север, Центр и Юг страны. Потому что на самом деле не важно, на каком языке мы говорим и какие сказки читаем детям на ночь. Мы все хотим, чтобы наши дети были гражданами богатой страны, чтобы они пользовались всеми благами цивилизации и не задумывались о деньгах так, как часто и много, как их родители.

Я верю, что система 5/10 (5% с продаж, которые платит покупатель) и 10% социального налога, может стать идеей нового рыцаря, который сметет власть кланов. Потому что это выгодно всем 46 млн. граждан Украины. Вдумайтесь, не вызволение Тимошенко и/или Луценко из тюрьмы, не развитие промышленности, не нищенская «прибавка» к зарплатам и пенсиям в 50 грн. Это идея быстрого насыщения страны деньгами, основанная на опыте таких стран, как ОАЭ, Сигнапур и Монако.

Мы не знаем, кто будет этот рыцарь, но его поведение и риторика должны будут полностью соответствовать поведению и риторике рыцаря Ланселота. Это не критика власти, это не подковерная борьба личностей, это само отрицание существующего порядка в Украине, установленного на данный момент «донецким» кланом, что бы под этим не подразумевалось. Это отрицание самого «донецкого» клана, несогласие жить в одной стране с ними.

Вот позиция настоящего оппозиционера - полное отрицание справедливости и моральной легитимности нынешней власти. Это уже не критика отдельных действий и поступков, это отрицание правильности любого действия власти, каким бы оно ни было. И рыцарь, который, возможно, подхватит идею 5/10, идею налогового рая на территории Украины, уничтожит Дракона и станет главным носителем идеи полной свободы экономики.

Постепенно все 46 млн. граждан Украины начнут понимать, что вся эта «забота» власти об их благополучии – всего лишь ширма. Люди поймут, что Дракон заботится только о себе, а они ничего от него не требовали, потому что сами до конца не понимали, чего хотят. И тогда появится рыцарь – именно в тот момент, когда простые люди будут достаточно знать и понимать, что им нужна экономическая свобода, им нужны возможности зарабатывать деньги. И они примут его идею и просто поверят в его победу, каким бы слабым на тот момент он ни был. Он победит.

Это предсказание действует тысячи лет. Все империи когда-нибудь рушатся, все диктаторы рано или поздно свергаются, все кланы со временем распадаются или погибают, все Драконы живы, пока не появляется настоящий Рыцарь.

«Донецкие» так быстро и так много взяли власти, что сами того не зная, подготовили почву для появления Рыцаря с альтернативной, непримиримой идеей. И звучать она может следующим образом: «Мы не хотим платить Дракону налоги! Дайте нам полную экономическую свободу! 5% с продаж, 10% социального налога, и никакой разрешительной системы. Налоговый рай на территории Украины».

«Мы хотим, чтобы деньги мира хлынули на территорию Украины!

Мы хотим быть по-настоящему богатыми гражданами мира!»


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.