Яценюковщина

15 марта 2013, 12:24
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
4282
Яценюковщина

Не только партия власти нам сегодня даёт почву для размышлений...

После эфира с Михаилом Чечетовым я вывел понятие «чечетовщина». Это бездумное, рабское, равнодушное исполнение указаний сверху. Но не только партия власти нам сегодня даёт почву для подобных размышлений. Яценюковщина – это пустые обещания, пустые восклицания и политические заявления без всякого видения и концепции будущего.

Почему именно «яценюковщина»? Потому что Арсений Яценюк, с одной стороны, весьма успешный политический деятель, сделавший великолепную политическую карьеру, а с другой – политик без концепции, невозможно чётко сформулировать, за что он выступает. Несмотря на огромную активность в медиапространстве, огромное количество заявлений, единственное, что мы знаем, что он против Януковича и за то, чтобы выпустили Тимошенко. Но что Яценюк предлагает концептуального?

У Яценюка есть «усилить, убрать, уменьшить, увеличить», и нет ничего такого, что реально улучшило бы жизнь простых граждан. Яценюковщина – это когда вам даже ничего не обещают, чтобы потом соответственно, и спросить было нечего.

Предположим, Яценюк стал Президентом. Что он будет делать? Усиливать, увеличивать, реформировать? Его «оппозиционная» сила – вторая половина власти, и от перестановки Яценюка и Януковича местами в стране ничего не поменяется. Конечно, для политика-Яценюка такое поведение крайне выгодно, потому что яценюковщина – это когда вам не о чем отчитываться. По прошествии времени он просто скажет: «Мы работали, демократизировали, усилили, увеличили…» Яценюковщина более опасна для граждан Украины, чем чечетовщина, потому что к последнему люди относятся с презрением, а яценюковщина – это красивые слова о европейском выборе, демократии, верховенстве права, в которые люди хотят верить.

Есть такое упражнение, чтобы понять суть того, что вам на самом деле предлагают. Попробуйте сказать это наоборот. Например, берём любимую тему оппозиции «Украине нужна демократия!» и перефразируем наоборот – «Украине нужна диктатура!» Кто может реально измерить или оценить, стало ли больше демократии в стране? На этом примере видно, насколько очевидные и непроверяемые вещи заявляет оппозиция.

Яценюковщина – это когда люди говорят безальтернативными предложениями, и она опасней чечетовщины, потому что на самом деле пудрит мозги людям. Давайте представим, что Юлию Тимошенко выпустили из тюрьмы, Сергею Власенко вернули мандат, кнопку в парламенте настроили так, чтобы она работала только по отпечаткам пальцев, вопрос – людям что с этого?

Сегодня есть только одна альтернатива существующему «порядку и стабильности» в Украине – это альтернатива и чечетовщине, и яценюковщине. Отмена налогов на территории Украины, это конкретные цифры 5/10. Это концепция свободы личности. Открытие экономических границ, свободное хождение валют, самое минимальное налогообложение в мире. За эти предложения можно отчитаться, потому что это легко проверяемые вещи. Но такие как Яценюк не отчитываются, они продолжают делать красивые публичные заявления. К сожалению, они не видят даже приблизительного направления выхода для Украины.

Граждане страны, на самом деле, просто устали от нищеты. И единственным их спасением является огромный приток денег на территорию Украины. А деньги идут только на территории, освобождённые от налогов и коррупции.

Чечетовых и яценюков не интересуют люди. Чечетова интересует его место в стае, Яценюка – собственный имидж, и больше ничего. А вас должно интересовать только ваше личное благополучие.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.