Ошпаренный Янукович и фашистский Тарас Григорьевич

15 марта 2013, 17:16
0
27922
Ошпаренный Янукович и фашистский Тарас Григорьевич

Россия начала не по-детски троллить Украину

 Сначала как бы по Гоголю: Чуден Кремль при тихой погоде, когда вольно и плавно гонит сквозь леса и горы дивные газы свои. Глядишь, и не знаешь, идет этот газ или не идет.  И чудится, будто голубая газовая дорога, без меры в ширину, без конца в длину, реет и вьется по зеленому миру… Когда же кто-то посмеет сказать что-то супротив воли Кремля, то пойдут горами по небу синие тучи, черный лес шатается до корня, дубы трещат, цены взлетают, а молния, изламываясь между туч, разом осветит целый мир — страшен тогда Кремль!...

Не знаю, как кому, а для меня уходящая неделя прошла чисто под российским знаком. Который после визита Виктора Януковича в одну российскую глубинку, и празднования  199 –го дня рождения Т.Г.Шевченко в другой российской глубинке, завис над Украиной. Наподобие Черной метки имени лорда Волан-де-Морта, которую он, как вы помните, подвесил над площадкой, где в 1994 году проходил  финал Мирового кубка по квиддичу.  

Конечно, с одной стороны, видеть, как один пахан проседает перед другим, более крутым паханом, как бы приятно. Потому что постоянная маска а-ля Крамаров в «Джентльменах удачи» - «Пошью костюм с отливом и в Ялту!,,,», которую надевает глава государства перед выездом в Европу, как бы поднадоела.

Тем более, что здесь этот номер не катил. Поскольку перед Януковичем был не очередной евросоюзовский лох, а целый гэбушный полковник. Которому просто так фуфло не двинешь Ибо по советским понятиям гэбуха всегда была куда круче, чем самые крутые опера.И Януковичу эти подробности известны не понаслышке.

Но с другой, лицо соседского властителя, перегруженное ботоксом и неподвижное, словно маска актера театра Кабуки, тоже много позитива не вызывало. О «дипломатии распальцовок» просто промолчим.

В конце концов, народы обеих стран выбрали себе  именно таких лидеров. И теперь по полной наслаждаются этим блюдом в духе еще одного знакового фильма. Помните, с легендарной фразой после бросания ложки: «Опять икра!…»

Так что фишка не в лидерах, а в холуях.

Итак, после того, как лидер РФ принял своего украинского коллегу в лучших традициях мизансцены «Рейсхканцер Адольф Гитлер дружески болтает с президентом Чехословакии  доктором Гахой накануне вторжения вермахта», российские СМИ глюкнуло не на шутку.

За лучшую мужскую роль Оскар и прочие медведи с пальмовыми ветками без особого сопротивления ушли заместителю генерального директора главного кремлевского Холуй-канала - ВГТРК, выпускнику извините, Ленинградского государственного университета имени, простите, А.А.Жданова - Дмитрию Константиновичу Киселеву.

Да-да, тому самому, что три года холуйничал в Киеве на телеканале ICTV.

Тому самому, что выдал сюжет, посвященный встрече Путина и Януковича в итоговом выпуске новостей телеканала «Россия» с дивной фразой: «Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него - дрянь ...»

Словом, ВиктОр бежал быстрее лани…

Фразы, после которой еще больше захотелось, чтобы Украина досрочно вышла из договора с нынешним президентом о его найме на работу Януковичем… Т.е. наоборот… Ну, думаю, вы поняли…

В том числе и потому, что Янукович, такой крутой и грозный по отношению ко всяким там луценкам, власенкам и тимошенкам,  не склоняющий головы ни перед Обамой, ни перед Меркель, молча утерся плевком подшконного кремлевского шныря.

И, заметьте, никто, кроме депутата от ПР Сухого не открыл рот в защиту своего президента. Ни гроза Госдепа, он же глава МИДа Леонид Кожара, ни опущенный вместе с Януковичем министр украинской.. как там ее… обороны господин Лебедев, ни топливный вице-премьер Юрий Бойко. Который тоже косвенно попал под раздачу. Поскольку Киселев обозвал нашу ГТС ржавой трубой.

Хотя, что с них взять. Об украинском МИДе и так все известно. Лебедев и украинская армия понятия достаточно друг от друга удаленные. А для Бойко куда приятнее заниматься буровыми вышками, которые закупают в Сингапуре для Украины рижские бомжи.    

В итоге весь кайф от очередного унижения  страны ловят ее граждане.

Хотя, как минимум, представители этой властной, сорри, элиты, могли бы объявить Дмитрия Киселева персоной нон-грата.  

А заодно и того мелкого телевизионного подхолуйника из города-героя Оренбурга. Что характерно, подчиненного Дмитрия Константиновича. Который, хлебнув на заре молока красношерстной верблюдицы,  блистательно выполнил редакционное задание по затаптыванию в грязь Тараса Шевченко.

Поведав изумленным телезрителям, что Тарас наш Григорьевич оказался не только отъявленным русофобом и открытым полякофилом, но еще и кумиром фашистских оккупантов. Добавив, что в Оренбурге, где Шевченко, напропалую гуляя с офицерами, якобы отбывал солдатчину, нужно немедленно прекратить такие дурные и вредные начинания, как дни памяти украинского поэта.  

Жаль, что дело ограничилось лишь Оренбургом. А не дошло до Москвы, где имеется целая гостиница «Украина» и очень удобный для сноса памятник Шевченко… А ведь есть еще и Питер, где Тарас Шевченко прожил свои лучшие годы…

Хотя, с другой стороны, не исключено, что сюжет о фашисте-Шевченко смогли тайно заказать и представители украинской оппозиции. Или иные противники присоединения Украины к Таможенному союзу. Потому что лучшей пропаганды того, куда Украине категорически вступать нельзя, придумать сложно.    

Киселеву, кстати, за это тоже отдельное спасибо.

Единственное, что пока до конца неясно, так это почему антиукраинская истерика дала сбой. Потому что появление на Оренбургском ТВ группы чиновников и деятелей культуры во главе с директором местной телекомпании, которые взахлеб начали извиняться  за содеянное, на самом деле настораживает. Во-первых, потому что им не веришь. Во-вторых, потому что в России такие извинения, равно, как и такие сюжеты, просто так не появляются. Видимо в силу исконного российского бардака, кто-то где-то что-то сделал чуть раньше. Иначе бы извинители с придыханием не говорили о том, что вышла досадная ошибка, потому что торжественно отметить 200-летие со дня рождения Шевченко пообещал сам лично Владимир Владимирович Путин…

Словом, теперь зловредный сюжет с сайта телекомпании снят, а журналист-вредитель якобы будет уволен (четвертован, утоплен, расстрелян, повешен, отравлен, колесован – нужное подчеркнуть)…  Хотя на самом деле, это вряд ли. Поскольку сюжет сделан очень добротно. И любой уважающий себя политтехнолог геббельсовской школы (что в России, что в Украине) вам скажет, что такими кадрами разбрасываться негоже.

Но это как бы прогноз. А вот то, что по факту будет уволен только журналист, из Киева выглядит очень весело. Вы себе представляете журналиста в российской глубинке, который самостоятельно сумел разместить восьмиминутный сюжет в региональном выпуске программы «Вести»?... А в украинской?... то-то же…

Правда, могут найтись и возражатели. Дескать, автор умышленно клевещет на Россию, где царит такая свобода слова, что руки сами тянутся к кандалам и кляпам.

Что, собственно, подтвердил и сам Дмитрий Киселев, когда в ответ на обвинения по поводу троллинга Януковича, заявил украинским журналистам: «Вам, может быть трудно это слышать, но у нас в России - свобода слова"..

А поскольку это сказал целый заместитель генерального директора Всероссийской Государственной телерадиокомпании, то не верить ему просто нельзя…  

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Тарас Шевченко,Кремль,Владимир Путин,Виктор Янукович,Дмитрий Киселев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.