Мы еще никуда не вступили, но нас уже будут привлекать

19 марта 2013, 11:21
0
2144

Хочется верить, что у нашего депутата П. Порошенко просто было временное помутнение сознания или он попал в Брюсселе на какого-то не очень трезвого евродепутата и не понял, о чем шла речь...

Оказывается, когда ЕС был уже готов закрыть двери перед Украиной, положение спас член парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Петр Порошенко. Он бросился в Страсбург и уговорил депутатов Европарламента дать нашей стране еще два месяца. И этот драгоценный для страны шанс действует лишь до конца апреля. Дальше просвещенный в Брюсселе Петр Алексеевич просто ошарашил нас новостью. Извините, что повторяю этот абсурд. Внимание: скоро начнутся репрессии! Уже, как бы от имени Брюсселя, наш народный депутат изрек: «Если не будет движения в Европу, Европейский Союз будет принимать решения по привлечению к ответственности тех, кто препятствует этому движению». Это не оговорка. Потом он еще раз уточнил, что «это будет и вопрос ответственности должностных лиц, которые препятствуют этому движению». Вот так! Судя по всему, у Евросоюза уже терпение лопается – будут карать. Скажете бред?

С одной стороны, охотно верю, что наш экс-министр экономики и он же экс-министр иностранных дел может быть достаточно хорошо осведомленным по поводу инструментария ЕС. «Привлекать» скоро начнут. Может, и не только должностных лиц, потому что противников подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом (а речь идет именно о нем) в Украине много. Больше половины населения, если судить по опросам общественного мнения. Впрочем, вряд ли это волнует Петра Порошенко, его единомышленников, да и функционеров Евросоюза.  Могу только себе представить, как наши «евроукраинцы» уговаривают последних наказать всех, кто мешает «движению в Европу». Даже уверен – первые поименные списки представили в Брюссель.  Украинский народ, как стадо баранов (власть вкупе с оппозицией, видимо, как пастухи), дружной блеющей отарой двинется на зелёные поля Евросоюза. А того, кто не хочет, как пообещал наш депутат, будут больно подгонять.  

Странно, что народный депутат П. Порошенко даже не сообразил, что такие угрозы о привлечении к ответственности всех противников «европейского счастья» свидетельствуют скорее о слабости позиции самих проводников европейской идеи. Не чувствуют они поддержки народа, вот и просят заступничества у западных своих благодетелей. У них нет реальных аргументов в пользу интеграции в ЕС. И, подобно шаманам в первобытных культурах, они ссылаются на авторитет некой высшей силы. Вот два месяца вам на размышление, а не послушаетесь – все будете наказаны. И Украина должна молиться на Порошенко, который удерживает великий и страшный ЕС от гнева, готового обрушиться на нас.  

Извините, но это просто смешно. Народ Украины не нуждается в посредничестве «заклинателей» от ЕС. Мы в состоянии выстроить нормальные равноправные отношения со всеми своими соседями, в том числе и с Европейским Союзом. И сами понимаем, где стране лучше. И запугивания в духе «привлечения к ответственности» – лай крыловской Моськи. 

В контексте этой истории я бы хотел обратить внимание лишь на один момент. Господа-«евроукраинцы» не устают заявлять, что якобы Москва в переговорах с официальным Киевом нередко позволяет себе вмешательство во внутренние дела Украины. Однако от российской стороны никогда и никто не слышал даже намеков на то, о чем говорил Петр Порошенко, вернувшись из Страсбурга. Россия лишь обозначает те условия, на которых Украина теоретически могла бы стать полноправным членом Таможенного союза. Выбор остается за нами. И, кстати, хочу в очередной раз напомнить, что право выбора – за народом Украины.  

Как известно, наша власть не перестает заявлять о том, что изучает предложения Таможенного союза.  Хотелось бы, чтобы предложения по поводу Зоны свободной торговли с ЕС, которую европейцы пытаются навязать Украине, изучали так же тщательно. 

Хочется верить, что у нашего депутата П. Порошенко просто было временное помутнение сознания или он попал в Брюсселе на какого-то не очень трезвого евродепутата и не понял, о чем шла речь...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.