Набор на магистерскую программу по иудаике Киево-Могилянской академии

19 марта 2013, 18:48
Старший научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества, Киев
0
921

Программа является специализацией «Иудаика» в рамках магистерской программы «История» НаУКМА



Объявлен набор на магистерскую программу по иудаике НаУКМА

Национальный университет «Киево-Могилянская академия» (НаУКМА) и Ваад Украины объявляют о начале рассмотрения предварительных заявок от желающих поступать на магистерскую программу по иудаике в 2013 г.
Программа является специализацией «Иудаика» в рамках магистерской программы «История» НаУКМА. В течение двух лет предполагается изучение исторических дисциплин, а также специальных профессиональных курсов по иудаике, включая изучение еврейских языков – иврита и идиша.
В конце обучения выпускники получают диплом государственного образца (магистра истории) и англоязычный диплом НаУКМА. Программа также способствует студентам в получении грантов на стажировку за рубежом.
Поступать на программу имеют право выпускники бакалаврата, которые владеют украинским и английским языками.
Вступительные экзамены – украинский, английский, специальность (экзамен, предусматривающий вопросы по истории Украины, всемирной истории и еврейской истории) – состоятся летом в НаУКМА.
Магистранты, успешно выполняющие учебный план, получают от грантодателей стипендию. Иногородние студенты обеспечиваются проживанием в общежитии НаУКМА.
Дополнительную информацию о программе, а также анкету (предварительную) поступающего можно получить, обратившись по электронному адресу: MagistJudaica@gmail.com.
Магистерская программа по иудаике была открыта в Киево-Могилянской академии по инициативе Ваада Украины при поддержке Евроазиатского еврейского конгресса в 2012 г.

http://www.ukma.edu.ua/index.php/news/395-zapochatkuvannya-magisterskoji-programi-yudajika
http://eajc.org/page6/news37206.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: история,Израиль,евреи,высшее образование,иудаизм,могилянка,история Украины,иврит,НАУКМА,еврейская культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.