Рано Власенка списали

20 марта 2013, 09:14
Журналист
0
5
Рано Власенка списали

Несмотря на очередное предательство Тимошенко, не как женщины, а как политика, которое произошло сегодня со стороны тех, кто очень громко любит кричать о своей оппозиционности...

...считаю, что шансы бороться за Сергея Власенка, как политика, остались. Причем, ключик к ним находится ни в Европе, а в Верховном Суде Украины. Я неоднократно подсказывал через многих депутатов, что не нужно объявлять всем, что есть только один выход - Европа. Пока еще есть реальная возможность отстоять справедливость. А в том, что Власенко лишен полномочий не справедливо - у меня сомнений нет и не было. Такая возможность была из за положения нашего законодательства, которое не допускает существование по одним и тем же вопросам, взаимоисключающих решений ВАСУ. От Верховного Суда надо было и еще необходимо требовать эффективного рассмотрения вопроса, при чем , не только по линии ограничения права деятельности адвоката и самой деятельности, но в том числе по линии и законности проведения комитета ВРУ и действий председателя парламента. Когда я сегодня услышал оценку на сессии от моего многолетнего идеологического оппонента Шуфрича о том, что «оппозиция сдала Власенка как стеклотару», то я впервые согласился со словами Нестора. Все, что нужно было делать, это поставить вопрос о непринятии присяги следующим кандидатом от Батькивщины Романом Стаднийчуком. Я ничего не имею против Стаднийчука, как и Власенка.

 Все же считаю, что складывать руки рано, справедливость должна победить и именно Верховный Суд, именно Украины, а не другой страны, должен принять справедливое, мудрое решение. Это в интересах и ВАСУ, который ударил в «штангу», и в интересах Президента, и парламентаризма. Объективности ради надо сказать, что такие нарушения были и в прошлом созыве парламента, в том числе касались они и тех, кто сегодня себя называет оппозиционерами, хотя раньше совмещал депутатскую деятельность с другой высокооплачиваемой должностью, делая вид, что Закон о статусе народного депутата - не для них. Надейся и борись Сергей. Моя поддержка на твоей стороне. Сегодня твое дело правое.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.