Для депутатов Кипра деньги главное

20 марта 2013, 09:22
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1937
Для депутатов Кипра деньги главное

Враг нации №1 - это нищета её граждан.

Депутаты Кипра тоже состоятельные люди, как и большинство депутатов Верховной Рады. И в парламенте они обсуждают не кнопки, не кто на каком языке говорит, а деньги. Деньги главное для любой страны. Только тупые, отсталые страны, такие как Украина, Россия, Белоруссия, Зимбабве и проч. считают, что главное – патриотизм, язык, цвет кожи, национальная гордость. Деньги главное для нормальных, высоко развитых стран.

Государства, которые говорят со своими гражданами языком денег, являются и более моральными, и более честными, и более развитыми, потому что деньги движутся туда, где выгодно и безопасно. Кипрские депутаты очень дружно, практически единогласно проголосовали против плана Евросоюза о поддержании Кипра методом грабежа вкладчиков банков.

Кипр – офшорная зона. На кипрских счетах держат деньги российские, украинские, белорусские, европейские, зимбабвские и проч. олигархи. И, конечно же, грабить их, даже если они воры в своих странах, неправильно. Потому что те, кто пользуются революционными лозунгами «Грабь награбленное» (а сегодня методы ЕС напоминают именно это), превращаются в таких же грабителей.

Но Кипр для Украины не может служить примером. И предлагаемая мной система 5/10 (5% с продаж и 10% социального налога с отменой акцизов, пошлин, разрешительной системы, свободным хождением валют) – это не кипрский офшор. Экономическая ситуация на Кипре плохая из-за того, что налоговый рай создан только для нерезидентов, то есть для иностранных компаний. Все остальные граждане Кипра, которые ведут свой бизнес, работают на своих фирмах, платят довольно-таки высокие налоги. И именно налоги делают рядовых киприотов, греков, испанцев, итальянцев, россиян, белорусов и граждан Украины нищими.

Браво кипрским депутатам! Но Украине нужно идти ещё дальше. Нам необходимо отменять налоги, становится лучшей страной в мире по ведению бизнеса и создать налоговый рай не только для иностранных компаний и крупных инвесторов, что сейчас и делает правительство, а освободить весь народ от бремени государственной опеки, от этих безумных, запутанных налогов, убив тем самым коррупцию, потому что налоги, акцизы, пошлины – это первопричина коррупции. А украинским депутатам необходимо перестать быть телепузиками, обсуждая несущественные проблемы своей родины, признав главным врагом нации нищету, налоговую систему и само государство в экономике.


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.