ПАРЛАМЕНТСКАЯ ШИЗОФРЕНИЯ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

20 марта 2013, 12:02
Кандидат политических наук. лидер общественно-политического объединения «Справедливая Одесса».
0
342

Никогда еще за всю короткую историю современного украинского парламентаризма не было такой артистично-бездарной, цинично-лживой и беспринципной оппозиции.

Яценюк сотоварищи, с одной стороны, и «национально-патриотически заточенный» Тягнибок с другой, стали главными участниками политического спектакля в парламенте. Естественно, под руководством «штатных кукловодов» с Банковой. Посудите сами.




Сколько было криков, воплей и заявлений о том, что «…не прекратим блокирование Верховной Рады, не сдадим Власенко на съедение власти, не позволим регионалам издеваться над Законом и Конституцией, заставим Президента выступить в Раде» и т.д. И что? И разблокировали, и своего коллегу «бедолажного» Власенко сдали, как ненужный металлолом (даже ВСК не создали), и Президента в парламенте не дождались. А чтоб как-то оправдать свои действия (т.е. бездействие), да отвлечь внимание народа, решили немного покричать да поулюлюкать. А еще подраться для полноты картины. Чтобы никто не сомневался в их истинном стремлении бороться за справедливость. Глядя на их  потуги, создается впечатление, что в «здании под куполом» свирепствует вирус «политической шизофрении». Да еще и с весенним обострением. В общем, «маски сброшены», и теперь всем стало очевидным: этим ребятам-оппозиционерам верить более  нельзя. И надеяться на них бессмысленно. Они еще более продажны, нежели нынешняя властная верхушка. Что же касается Виталия Кличко и его фракции, то они, к сожалению, вообще пока не сильно понимают, куда попали и что с «этим счастьем» делать. То ли на мэра идти (на радость Яценюку), то ли поломаться для приличия, то ли сразу на царский престол нацелиться? Прямо по Салтыкову-Щедрину: «Чего-то хотелось: ни то Новой Конституции, ни то севрюженки с хреном, ни то кого-то обобрать!».

Таким образом, последний оплот еще тлеющей в сердцах украинцев надежды на то, что наша так называемая «объединенная» оппозиция сможет остановить этот каток беззакония и чудовищной деградации государства, - окончательно рухнул. На радость нынешней власти – прогнившей, коррумпированной и безответственной. Так же, как рухнули последние надежды на возрождение украинского парламентаризма. Вместе с украинским правосудием, работающим под девизом: «если ты не виновен - тебе много не дадут».

Поэтому сегодня можно смело утверждать: реально действующей оппозиции, способной искренне и честно, последовательно и принципиально противостоять нынешнему политическому режиму и отстаивать интересы народа и государства НЕ существует. Украинский парламент превратился из законодательного института в площадку для «гладиаторских боев» и популистских лозунгов. Видать, профессиональные и содержательные дискуссии нынче не в моде. Вместо законотворчества – постановочные бои и словесные перепалки, рассчитанные на сочувствие и аплодисменты «своего» электората. Однако всегда надо помнить историю. ДЕМОКРАТИЯ, т.е. народовластие, легко переходит в ОХЛОКРАТИЮ, т.е. во власть толпы, которая и снесет всех этих артистов-крикунов с их насиженных кресел и пьедесталов. Правда, толпа обычно ВСЕ разрушает до основания. Главное, что бы потом было кому созидать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Украина,Оппозиция,Верховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.