Нет хлеба. Нет картошки. Последний снег зимы…

23 марта 2013, 15:59
Директор. Во-первых, это - красиво. Во-вторых есть такая номинальная должность в Аналитико-исследовательском центре "Институт го
0
2672
Нет хлеба. Нет картошки. Последний снег зимы…

Водки, правда, завались или, если больше нравится – залейся.

То, что наша власть не способна реагировать на ситуацию, показал еще первый снег (см. мой пост http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/urban-institute/a86165).

Теперь, наверно, снег последний. Не поменялось ровным счетом ничего, напротив, стало хуже. Впечатление такое, что ни Янукович, ни Азаров, ни, на худой конец, Попов – телевизор не смотрят.

В четверг, накануне всеукраинского конца света, все каналы прокрутили архивные кадры этой зимы, ДАИ и МЧС призвали никого никуда не ехать. На этом вся подготовка власти к непогоде, похоже, закончились. Как говорится – «Минздрав предупредил». Ой, извините, забыл – на следующий день, в разгар метели, Янукович выдал какой-то указ, Азаров "взял на контроль", а Попов создал киевскую ЧК во главе со своим замом – пусть на Мазарчука вешают всех собак, а не на него.

Комиссия, если кто не знает, заседала в субботу с утра, когда всю ночь город уже стоял в пробках. Мазурчак пообещал до понедельника все почистить, а до этого милиция, скорая, пожарные, продуктовые магазины, хлебозаводы и другие жизненно необходимые циклы города могут постоять. Правда, последнее Мазурчак не говорил, это – мой вывод, который прямо следует из увиденного сегодня.

Далее на словах – то, что заснял и услышал в районе метро «Житомирская». На Крещатик – не ездил, не проверял, но почему-то думаю, там снег уже почистили. Как и в направлении Межигорья и Конче-Заспы.

Так вот, по проспекту Победы работали по одной полосе в каждую сторону, общественного транспорта, – «естественно», – не было и в помине. Маршрутки в сторону Житомира – не ходили, по дороге, как говорили водители, фуры устроили затор и растащить их не могли даже армейские тягачи.

На железнодорожной станции «Киев-Московский» (рассказали пассажиры стоящей третий час маршрутки) с ночи стояло пять поездов, не дошедших до столицы пару остановок. В их числе «Хюндай» (привет Борису Колесникову!)

По дороге домой зашел в «Фору» – нет хлеба, никакого. Нет картошки, а заодно лука, капусты, морковки, буряка (свеклы). Осталась сетка чеснока и две проросшие луковицы. Мяса тоже нет, только «супные» наборы. Водки, правда, завались или, если больше нравится – залейся.

Это, надо полагать – все, о чем позаботилась власть в связи со сложными метеоусловиями.

 

Александр Сергиенко

«Институт города»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.