Березовский ушел. Легенда останется?

24 марта 2013, 11:06
Кандидат политических наук. лидер общественно-политического объединения «Справедливая Одесса».
0
322

Все новостные ленты сегодня пишут о смерти Б.Березовского. Так кто-же был этот человек, столь ненавидимый при жизни миллионами, и столь притягательный для тех же миллионов после своей смерти?

Все новостные ленты сегодня пишут о смерти Б.Березовского. Тысячи САМЫХ РАЗНЫХ людей комментируют и дают свою оценку произошедшему. Уже появляются десятки интервью (и все последние). И многие выдвигают свою версию случившегося. Кто-то-с глубоким сожалением, другие - с нескрываемым удовлетворением, третьи философствуют на разные темы, пытаясь показать свою значимость и осведомленность. И это только начало. Именно сейчас, после ЕГО УХОДА, станут появляться в различных СМИ политики и актеры, бизнесмены и "ребята из 90-х", те, кто его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знал, и те, кто видел только по телевизору. И будут наперебой рассказывать "все новые и новые факты" его последних лет (или дней) жизни. 

Так кто-же был этот человек, столь ненавидимый при жизни миллионами, и столь притягательный для тех же миллионов после своей смерти? И почему, находясь более 10 лет вдали от своей Родины, он всегда был интересен, его интервью "взрывали" информационное пространство? За ним всегда шел шлейф скандалов и авантюрных (но нестандартных) действий.

А все это, НАВЕРНОЕ, потому, что ОН был МАСШТАБНОЙ и НЕОРДИНАРНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. Ярким и харизматичным игроком. Да, бесспорно, его личность противоречива и неоднозначна, он не был белым и пушистым. Но, мне кажется, он был человеком, СПОСОБНЫМ НА ПОСТУПОК, человеком своего времени и своей эпохи. Циничным и обаятельным, жестоким и романтичным, талантливым и неординарно мыслящим. А вот кем он точно НЕ был, так это серым и бездарным. Вот таков он был БАБ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Борис Березовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.