Назначит ли Янукович на место Попова… Кличко?

26 марта 2013, 10:03
Директор. Во-первых, это - красиво. Во-вторых есть такая номинальная должность в Аналитико-исследовательском центре "Институт го
0
1849
Назначит ли Янукович на место Попова…  Кличко?

Первое, о чем будут думать яйцеголовые политтехнологи в АП, когда доберутся после снегопада на Банковую – что делать с Александром Поповым?

Первое, о чем будут думать яйцеголовые политтехнологи в АП, когда доберутся после снегопада на Банковую – что делать с Александром Поповым?

Оставить его на должности – увеличить в десятки раз тот негатив, который и так некуда давать и ПР, и Президенту В. Януковичу лично. Заменить Попова, но кем?

Восходящая менеджерская звезда ПР, – бывший днепропетровский губернатор А. Вилкул, – полностью спалил себя на шоу Шустера, когда в пионерском духе начал воспевать дифирамбы Президенту. Всей Украине стало понятно – он есть личность, мягко говоря, несамодостаточная. О других донецких претендентах не стоит даже говорить – им априори гарантирована стойкая идиосинкразия киевлян.

Петр Порошенко? Возможно. Всплывает во все времена, при любой власти, старый друг Н. Азарова, которого как-то во времена Помаранчевой революции даже притащил на Майдан. Киевляне это прекрасно помнят, поэтому, как бы не проталкивали некоторые оппозиционные лидеры и депутаты Петра Алексеевича претендентом на мэра – столица за него не проголосует.

Более того, в АП есть подозрения, что он проплатил избирательные кампании кандидатов от ОО, которые «побили» в своих округах явных и скрытых регионалов – такое донецкие ребята не прощают.

И вот здесь, откуда не возьмись, возникает фамилия Виталия Кличко (идеи носятся в воздухе, как вы понимаете!)

Фантастика? Отнюдь нет – ничего оригинального, полнейший плагиат: Л. Кучма назначал премьером В. Ющенко, а В. Ющенко – В. Януковича, хотя оба прекрасно осознавали потенциальные угрозы таких назначений. Какие плюсы для В. Януковича?

Первый, в прямом соответствии с древнекитайскими военными доктринами он превращает врага в союзника – при существующей системе власти В. Кличко должен будет согласовывать свои стратегические действия с Президентом.

Второй, автоматически снимается проблема выборов в Киеве, фактически можно объявить результаты народного волеизъявления в день публикации президентского указа, потому как бороться за кресло мэра против Кличко выйдут только известные городские сумасшедшие.

Третий, все позитивные достижения Кличко-мэра В. Янукович вполне обоснованно может приписать себе, а все негативные результаты – свалить на Кличко.

Четвертый, трехголовый Змей-Горыныч оппозиции, которые пышет огнем в зад богатыря Януковича, может лишиться одной головы. Как поведут себя две остальные головы, узнав о назначении третей – абсолютно не прогнозируемо, вполне возможно, они же её и отсекут.

Можно поискать и еще плюсы, но и этих – более, чем достаточно. Вопрос в другом – согласится ли с этим назначением сам Виталий?

Очень может быть, что это как раз то предложение, от которого невозможно отказаться. Так что, слово за Президентом.

 

Александр Сергиенко, «Институт города»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.