Фанатичный президент

26 марта 2013, 14:39
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2441
Фанатичный президент

Самое худшее, что может случиться на выборах 2015 года – это приход к власти очередного безыдейного президента.

Безыдейный президент порождает безыдейную номенклатуру. Самое худшее, что может случиться на выборах 2015 года – это приход к власти очередного безыдейного президента. Он не будет делать ничего нового, будет консервировать старое, подстраиваясь и потакая, с одной стороны, народу, с другой – номенклатуре.

Вспоминая прошлых Президентов Украины, мы видим, что все они были безыдейными. Это люди, которые случайным образом дорвались до власти и сделали это не для того, чтобы творить историю, а чтобы занять пост и удерживаться на нём как можно дольше.

Вдумайтесь, какая идея была у Леонида Кравчука? Партийный идеолог просто подстроился под ситуацию и получил большинство голосов. Не имел идеологии и Леонид Кучма, кроме идеи «Дайте мне больше полномочий». За два срока правления он так и не сформулировал, зачем они ему, трубами торговать и коррупционную систему строить? Казалось бы, Виктор Ющенко на Оранжевом Майдане олицетворял какую-то идею, но сегодня люди не могут точно сказать, какую именно идею они продвигали на Майдане, кроме личности самого Ющенко. Я помню эту женщину с лицом на весь экран, которая всё время повторяла: «Ющенко!» и «Ющенко так!». Так же не было идеи и у кандидата в Президенты Юлии Тимошенко, кроме одной – удерживаться у власти, быть при власти. Виктор Янукович, выигравший выборы, никогда не говорил об идее, её просто нет. А раз нет идеи, нет идеологии. Нет идеологии, не формируются кадры под её осуществления. Не формируются кадры…

Общая идея проста – занять должность на кормление. Отсюда идеология –  занял должность, тихонько тащи и молчи, соответственно этой цели подбираются и кадры «профессионалов». Изображайте «покращення» и профессионально выкачивайте ресурсы из страны.

Но если мы пройдёмся по кандидатам от оппозиции, то увидим, что, пожалуй, только у одного из них есть нечто наподобие идеи. Это агрессивный махровый национализм Олега Тягнибока, не имеющий ничего общего с названием «Свобода». Понятно, что если Тягнибок станет Президентом Украины, он сформирует такие кадры, чтобы заставить всех граждан страны говорить на украинском языке, а патриотизм станет национальной религией. И заметьте, ни слова об улучшении благосостояния населения.

У Виталия Кличко нет никакой идеи, кроме одной – самого Кличко. Но это так похоже на «идеи» Ющенко и Тимошенко… Соответственно кадры от Кличко – это те, кто на всех углах проповедует о Кличко, говорит и думает о Кличко. И у Арсения Яценюка никакой идеи, потому что идея выпустить Тимошенко из тюрьмы не тянет на национальную. У него тот же подход самопиара без конкретных предложений – Яценюк как Президент, и больше ничего. И ему нет никакой разницы, кто в союзниках – Тягнибок с национализмом и Кличко с боксёрами всей страны, главное для него во всём этом – сам Яценюк.

Самое худшее, что может быть для Украины – это безыдейные президенты. Потому что если придёт безыдейный президент, это значит, что существующая система нищеты и отсутствия перспектив замораживается ещё на несколько лет – те же налоги, та же коррупция, только во главе стоит очередной безыдейный глава государства. В той же порочной системе он будет расставлять свои кадры, повторяя болезненный для народа опыт предыдущих властей.

Украине нужен президент-фанатик с моноидеей процветания страны. И если к власти придёт человек с идеей, например, безналогового государства, он будет подбирать кадры, которые будут решать ему задачи открытия границ, отмены налогов, введения чётких правил налоговой системы. Потому что это его идея, и он заставит всю страну идти путём обретения финансовой независимости.

Украина устала от безыдейных лидеров. Подумайте сами и сформулируйте для себя. Какая идея у Януковича? Какая идея у Кличко? Какая идея у Яценюка? Какая идея у Тягнибока? Об этом стоит подумать, чтобы выбирать не людей, а идеи.

Граждане Украины должны влюбиться в классную идею богатства и процветания, поверить в то, что они из бомжей Европы могут превратиться в состоятельнейший народ мира. И сделать это исключительно с помощью безналогового государства, открытых границ, беспошлинной торговли и свободного хождения валют. Это настоящая свобода, а не декларативная. Это свобода зарабатывать деньги на своей территории для себя и своих семей. Боже спаси нас от безыдейного президента, потому что он не будет ничего менять!

У граждан Украины появилась идея безналогового государства и формируется идеология, значит, будут и кадры, которые будут создавать условия процветания с помощью 5.10.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.