Экономисты Украины

27 марта 2013, 10:18
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2873
Экономисты Украины

Как я могу с ними обсуждать отмену налогов, если налоги - дело всей их жизни? Но в телепередачу «Психология денег» на телеканале «Бизнес» я приглашаю всех.

А теперь вдумайтесь, какое обсуждение и дискуссия может быть с заслуженными экономистами Украины, которые были, есть и будут столпами нынешней запутанности. Вот далеко не полный список:

Аваков, Арсен Борисович

Азаров, Николай Янович

Аржевитин, Станислав Михайлович

Бурдюгов, Анатолий Фёдорович

Буряк, Сергей Васильевич

Германчук, Пётр Кузьмич

Гончарук, Андрей Иванович

Горбаль, Василий Михайлович

Горбатов, Валерий Миронович

Деркач, Николай Иванович

Каскевич, Михаил Григорьевич

Колесников, Борис Викторович

Коновалюк, Валерий Ильич

Корж, Виталий Терентьевич

Кужель, Александра Владимировна

Лебедев, Павел Валентинович

Макаренко, Анатолий Викторович

Мельник, Сергей Иванович

Петрик, Александр Иванович

Пинзеник, Виктор Михайлович

Порошенко, Пётр Алексеевич

Симоненко, Валентин Константинович

Скубашевский, Станислав Валерианович

Стельмах, Владимир Семёнович

Сугоняко, Александр Анатольевич

Супрун, Людмила Павловна

Суслов, Виктор Иванович

Хорошковский, Валерий Иванович

Черноволенко, Александр Виленович

Чечетов, Михаил Васильевич

Шаповалов, Анатолий Васильевич

Шкварилюк, Владимир Васильевич

Ющенко, Виктор Андреевич

Как я могу с ними обсуждать отмену налогов, если налоги - дело всей их жизни? То, на чём они защищали диссертации, получили заслуженных экономистов, то, в результате чего наша страна оказалась нищей, голой и босой. И тут приходит Балашов с идеей отмены налогов, чтобы сделать страну свободной и богатой, и экономисты все, как один, начинают поддерживать его идею и обсуждать на всех уровнях… Это просто невозможно.

У этих экономистов никогда не было, не и будет концепции стремительного обогащения Украины. Большинство из них нельзя даже назвать экономистами, в основном это чиновники-приживалы. Они были экономистами-обоснователями ещё советской экономики, затем экономики Кучмы, потом – Ющенко. И сейчас большинство из них кажутся умными, матёрыми экономистами, но они ничего не предлагают и не отвечают на ключевой для народа вопрос: «Что должно произойти на территории Украины, чтобы сюда массово поехали деньги, товары и люди?».

Как этим регуляторам можно разъяснить, что упрощённая до минимума разрешительная система, свободное хождение валют, открытие границ, отмена налогов – ключ к обогащению страны? Как можно ожидать их поддержки в том, что нужно прекратить регулировать экономику, если все эти экономисты – государственники. Все они в той или иной степени выступали за регуляторную политику, акцизы, пошлины, таможенные сборы, стабильный и нестабильный курс.

5.10 – это настолько новая концепция, что эта система сформирует совершенно другую страну с совершенно иными экономическими отношениями. Где вы свободно можете ввозить и вывозить товары, просто уплатив 5% от их стоимости, где вы свободно можете рассчитываться любой валютой, и нет обменных пунктов, где вам не нужно идти к чиновнику и спрашивать разрешение на законную деятельность, где работают все банки мира, где нет ограничений на предпринимательскую деятельность, где государство не участвует в экономической жизни граждан.

Что может сказать Николай Азаров по поводу отмены налогов и внедрения системы 5.10?

Конечно, что это неправильно. Зато правильно то, что делает правительство – повышение ВВП на 2% в течение 10 лет. А ведь это гарантированная нищета на 100 лет вперёд…

Что может сказать Виктор Пинзеник и Пётр Порошенко по системе 5.10?

Да они кормятся от государства. НДС – это их доход.

А Михаил Чечетов с Виктором Ющенко?

Да они оба только руками машут, не предлагая ничего конкретного.

Поэтому дискуссии с экономистами по поводу отмены налогов с употреблением экономической терминологии, профессионально обоснованной аргументации и проч., к сожалению, невозможны.

Как вообще можно ставить под сомнение абсолютно очевидные вещи? Безналоговый Сингапур, ОАЭ в 30 раз увеличили свой ВВП за 30 лет. Безналоговый Гонконг отличается от остального Китая примерно так же, как Нью-Йорк от Донецка. Это же очевидные вещи – деньги идут туда, где им выгодно. Деньги, как живая субстанция, хотят размножаться. Дайте максимальную свободу бизнесу на своей территории, и страну засыплет деньгами со всего мира.

Но так как все эти заслуженные экономисты Украины имеют свои свечные заводики, свой личный интерес в нашей стагнирующей экономике, для них 5.10, как святая вода для чёрта. Испытайте сами. Увидите кого-то из этих государственных экономистов, задайте вопрос об отмене налогов. Они начнут плеваться, фыркать и дёргаться. И вместо того, чтобы хотя бы задуматься, будут обвинять в некомпетентности…

P.S.: Но в телепередачу «Психология денег» на телеканале «Бизнес» приглашаю всех экономистов, всех ведущих специалистов, кто хочет прийти подискутировать на тему экономики Украины и ответить на единственный вопрос: «Что нужно сделать, чтобы в Украину массово пошли деньги?».


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.