Глупые богатые

28 марта 2013, 10:23
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2565
Глупые богатые

Зачем хранить капитал на Кипре, если можно создать налоговый рай у себя?

МВФ всегда выделяет деньги на инфраструктурные проекты – дороги, стадионы, аэропорты. К Украине был применён классический метод «загнать в долги и вернуть деньги на базу, обратно в МВФ, получив политическое управление над страной». И пока МВФ насыщает страну кредитами на погашение кредитов, Украине нужно, наконец, стать эгоисткой и начать думать о себе и своих деньгах.

Ситуация глупая. Вначале были выделены деньги нашему олигархату (а для МВФ они, как племя папуасов со стрелами и перьями, которых нужно терпеливо приучать к цивилизации). Наши олигархи построили стадионы, аэропорты, дороги, взяв себе около 40%, и сложили их на Кипре, приготовившись инвестировать Украину уже лично, как респектабельные киприоты. Напомню, что львиная доля инвестиций в Украину по последним данным шла именно из Кипра. Но МВФ путём давления на Кипр стреножил все крупные вклады свыше 100 тысяч, собрав их в один «плохой» банк. Для начала наши богатые люди, нажившиеся на Евро-2012, НДС, пошлинах, станут на 40% беднее, а в идеале для МВФ плохой банк может начать задавать вопросы о том, откуда эти деньги, и вообще их не отдаст, направив на расчеты с МВФ.

Почему я пишу, что богатейшие люди Украины глупы? Потому что, сложившись деньгами, они могут создать для самих себя самую безопасную, свободную, лучшую экономику в мире. Ввести свободное хождение валют, открыть границы, отменить НДС, пошлины и акцизы. Пришлось бы отказаться от кормушки в виде государственного бюджета, но оно того стоит, потому что ваши дети уж точно не будут работать вашими методами.

Конечно, ни МВФ, ни Евросоюз безналоговая Украина не обрадует, потому что бешеный отток капитала и состоятельных людей произошёл бы в пользу Украины. На её территорию хлынули бы деньги богатых людей вместе со средним классом России и Европы. В безналоговой Украине начался бы строительный бум. Свобода передвижения капитала, гарантия неприкосновенности частной собственности, минимум государства в экономике, всё это усилило бы Украину на международной арене. Количество богатых людей в Украине увеличилось бы в тысячу раз, средний класс стремительно обогащался бы, занятость населения резко усилилась бы. Итальянцы, португальцы, испанцы и немцы с удовольствием открывали бы здесь небольшие фирмы. Вход иностранных банков и свободная конкуренция с устранением Национального банка обеспечили бы огромный кредитный ресурс для граждан Украины, потому что из кредита исчезло бы 7% рефинансирования и огромная коррупционная составляющая национальных банкиров.

Но наши богатые люди финансируют националистическую «Свободу», морально устаревшую партию коммунистов, дают деньги Арсению Яценюку и соучаствуют с режимом Виктора Януковича в выводе капитала в другие страны прямо под удары международный фискалов. Большую часть из них постигнет участь Березовского – деньги были, да всплыли… Вместо того, чтобы построить у себя Сингапур, построить страну для себя и своих потомков, наши глупые богатые приспосабливаются, выкручиваются в этой неработающей экономике, превратившись в казнокрадов и гусекрадов.

Нам нужно собственное великолепное безналоговое государство. Оно нужно Ахметову и его детям, Януковичу и него сыновьям, оно нужно Фирташу и Балашову, оно нужно простому предпринимателю и актёру, оно нужно учителю и пожарнику. Потому что только безналоговое государство даст безумную деловую активность и приток инвестиций на территорию Украины. А введение простой системы 5.10, отмена акцизов, пошлин, НДС и всего налогового кодекса убьёт коррупцию. Свободное хождение валют убьёт менял и спекуляции с долларом. Свободная продажа товаров, включая газ и бензин, убьёт НАК «Нафтогаз», который сосёт из бюджета по 500 млн. долл. в месяц.

Богатые люди Украины должны перестать быть глупыми, начав финансировать партию, выгодную для всех, партию 5.10, первую цифровую партию Украины. 5% с продаж и 10% социального налога, и больше никаких налогов.

5.10 – это другая страна. Богатым людям стоит поумнеть и создать эту страну.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.