Оппозиция за всё хорошее

2 апреля 2013, 09:10
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3224
Оппозиция за всё хорошее

Вся беда этого народа в том, что он надеется, что кто-то из политиков что-то сделает, а собственных интересов у него нет.

Стою на Арсенальной в своём «Мерседесе», потому что из-за митинга оппозиции, требующей назначения даты выборов на 2 июня, образовалась длинная пробка. Я видел, как прибывают всё новые и новые участники акции, которую проводит объединённая оппозиция Тягнибока, Кличко и Яценюка. Я видел череду идущих очень бедных людей. Их крайняя обездоленность и  бедность резали глаз. Видно, что эти люди живут на зарплату от силы 1500 – 2000 грн. Невольно задаёшься вопросом, почему их так интересуют выборы мэра, ведь они не были богаты ни при Омельченко,  ни при Черновецком, они такие же небогаты при Попове. Эти же люди, такие же бедные и обездоленные, стояли на Майдане за Ющенко, потому что верили, что он что-то сделает. Потом эти же киевляне большинством поддержали Тимошенко, надеясь, что она что-то сделает. А на последних выборах киевляне дружно проголосовали за оппозиционные силы «Свободы», БЮТ и «Удара» в надежде, что они что-то сделают.

И действительно, по приходу в парламент оппозиция начала активно что-то делать – заблокировала парламент с требованием, чтобы голосовали лично, проводила акцию за акцией, и продолжает всё время что-то делать. А киевляне ходят на митинги. Вся беда этого народа в том, что он надеется, что кто-то что-то сделает, то ли выборы проведёт, то ли выберет кого-то. У этой огромной массы людей нет собственных интересов. Если хотя бы на час они остановились и задумались о собственном интересе, что им лично нужно, и что для этого нужно делать, они бы не ходили на митинги. Потому что всем им нужны деньги. А без денег нет демократии, которую они требуют, нет честных политиков, невозможно выполнять Конституцию. Нельзя требовать от учителя, пожарного, военного, врача с их мизерными зарплатами исполнения долга.

И все эти люди сегодня вернутся домой уставшие после митинга, потерявшие время и силы на бессмысленную деятельность. Они требовали честности от власти, назначить очередную дату выборов киевского мэра. Но эти же киевляне стояли на митингах БЮТ и «Удара» ещё пять лет назад с требованием досрочных выборов мэра, чтобы свергнуть Черновецкого. Эти же киевляне проголосовали за Черновецкого. Они всегда голосуют за тех, кто им больше всего нравится, они не способны анализировать прошлое, настоящее и будущее. Да и кто способен анализировать, если политики выбираются по принципу «нравится-не нравится»?

И тут понимаешь: киевляне служат людям, вождям. Сегодня – Тягнибоку, Кличку, Яценюку, завтра другим. У киевлян одна общая проблема – они не служат себе и своим семьям. Известное высказывание «Маленькие люди обсуждают людей, а великие – идеи». У киевлян нет идеи, у них есть кто-нибудь, который пообещает им что-нибудь, и которого они выбирают по принципу отторжения власти. Отторгался Омельченко, Черновецкий, отторгается Попов. Так же будет отторгаться Кличко, если станет мэром. Через каких-то полгода после того, как Кличко или Тягнибок, или любой другой представитель оппозиции станет мэром, эти киевляне будут его ненавидеть за те же сломанные лифты, плохие дороги, нерешённые проблемы ЖКХ, повышение тарифов. Потому что кто бы ни пришёл в кресло мэра, он столкнётся с проблемой отсутствия денег.

В Украину не идут деньги, из Украины вывозятся деньги. Поэтому единственная выгодная идея для граждан Украины и киевлян – это бороться за идею отмены налогов. Биться каждому лично за отмену акцизов, пошлин, НДС, уничтожение разрешительной системы, за свободное хождение валют, потому что страна погрязла в коррупции. Стоит бороться только за то, что сделает киевлян богатыми. Я уверен, они ежедневно решают одну и ту же проблему – где взять деньги на детей, лекарство, еду, одежду, образование, путешествие. И эту самую проблему не решают выборы кого-нибудь, даже если он сделает что-нибудь. Не решает проблему выбор самого честного или самого высокого, или самого украинского, или самого демократичного. Проблему решит осознанная борьба за себя и своих детей, за отмену налоги на территории Украины, и тогда вы забудете, кто у вас мэр или Президент, потому что вы будете богаты. Деньги и богатые люди будут стремиться ехать в Украину, и тогда вы сможете жить полноценной жизнью, а не идти со станции метро Арсенальная, одетыми практически нищими, понуро опустив головы бастовать за чужие интересы, чтобы кто-то кого-то за что-то выбрал.


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.