От оппозиции ушел муж

4 апреля 2013, 18:31
Директор. Во-первых, это - красиво. Во-вторых есть такая номинальная должность в Аналитико-исследовательском центре "Институт го
0
4505

Ревнивая жена, которая регулярно закатывает скандалы мужу, может добиться того, что он уйдет к другой.


Можно сколько угодно твердить, что заседание парламентского большинства нелегитимно, что там не было кворума, что спикер Рыбак не имеет права подписывать принятые там акты – это не изменит ровным счетом ничего. Точка.

Это все равно, что брошенная жена жалуется в партийную организацию мужа: он без прописки живет в чужой квартире, его связь с любовницей не оформлена в установленном закон порядке, он не исполняет свои супружеские обязанности по отношению ко мне… etc., etc., etc.

Да, все правильно, но муж будет и дальше жить с любовницей - на чужой жилплощади, спать с ней - без оформления брачных отношений и… чхать он хотел на законную жену. Достала.

Неужели, хоть одна «притомна людина» в этой стране сомневается, что Президент подпишет принятые на "незаконном сборище" законы, КМУ будет их исполнять, а спикер – так ни за что и не ответит?

Умная жена при угрозе ухода мужа, прежде всего, попытается понять – в чем причина? И тогда уже действовать, например, красиво одеться, вкусно приготовить, раскрепоститься в постели, в конце-концов! Но не становится в дверном проеме и кричать: «Не пущу!»

Пардон, я имел в виду – не блокировать трибуну и кричать: «Не допустим нарушения Конституции и Кодекса о семье и браке!»

До сих пор оппозиция в целом проявила себя хорошо: показала, что будет драться кулаками, бить тушек, блокировать трибуну но, как говорят в Одессе, вчерашняя хохма, сегодня – уже не хохма. Это как в картах или на войне – если твои ходы просчитывает противник, ты – проиграл.

Только безнадежный дурак или больной игрок может просадить добытое тяжелым трудом всей семьи добро – сколько народа голосовало за них на выборах!

Сегодня же оппозиция захотела все и сразу – и выборы в Киеве, и отмену пенсионной реформы и, – ёй! – отставку Кабмина! На что они рассчитывали? Что Янукович им еще и полы помоет?

Получив на руки такой козырь, как персональное голосование, можно было, поплевывая в купол ВР, блокировать любое голосование. И требовать чейнж…

Скажу больше – хрен с ним, с этим мэром столицы! В конце-концов, можно было дождаться 2 июня, прийти всем нардепам оппозиции в Киевсовет и просто вынести эту шайку на руках на улицу – все равно без нее Попов как ноль без палочки. Да и с палочкой, извините – то же.

Вместо этого дальнейшие шаги Гаранта очевидны: распустить Раду как недееспособную, провести референдум, – «по народной инициативе», а на нем всем миром порешить: Президент будет править как Папа римский, то бишь – до самой смерти. И добровольно не уйдет – не надейтесь.

Когда папа и мама разводятся, страдают дети. Когда не могут договориться политики – страдает простой народ. Но тут есть особенность: в отличие от ребенка, народ может закатать в лоб и папе, и маме. Особо не разбирая, кто – прав, а кто – виноват.

 

Александр Сергиенко, «Институт города»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.