1000 лет нищеты

5 апреля 2013, 10:06
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
4094
1000 лет нищеты

Рабы, зерно и металл вывозятся из Украины уже 1000 лет.

На протяжении последней 1000 лет структура экспорта с территории Украины (какие бы названия она ни носила за этот период, и в какие государства ни входила её территория), оставалась неизменной: рабы, зерно и металл. И вот XXI век, а из Украины продолжает выезжать дешёвая рабочая сила, нянчить детей, стричь газоны и работать на стройках. Как и 1000 лет назад, отсюда тащат зерно и дешёвый металл. Не было такого периода в истории этой территории, когда деньги и богатые люди двигались в Украину.

Если проанализировать этот довольно-таки длительный исторический период, получается, что всё благополучие Европы и Америки построено на одном принципе – они первыми делали шаг к большей свободе для своих граждан, к большим возможностям. Когда-то Соединённые Штаты были безналоговыми, в результате чего нормы потребления на 30% выше, чем в Европе. Когда-то Скандинавские страны первыми освободились от королевской власти, и это дало возможность привлечь на свою территорию деньги и богатых людей со всего мира. Голландцы вообще считают, что если бы не было пришельцев со всей Европы, которых они приютили у себя, не было бы процветающей Голландии.

1000-летняя несправедливость по отношению к народам, проживающим на территории Украины, заключается в том, что отсюда всегда всё вывозится и уезжает, и главное – бегут деньги. 1000-летняя несправедливость по отношению к нашим гражданам заключается в том, что Господь обидел их и климатом, и умом.

Поставьте сами себе вопрос, как и что надо сделать, чтобы на территорию Украины поехали богатые люди с деньгами? Простая задача, которую должна решить Украина – развернуть потоки денег, которые тысячи лет текли с этой территории в виде людей и ресурсов, вспять, чтобы они поехали обратно. И если вы очень хорошо подумаете и поставите себя на место богатого человека, бизнесмена Европы среднего уровня, который хочет заработать деньги, вы сделаете тот же вывод, что и я – они всегда поедут за деньгами и выгодой. Они с удовольствием поедут на территорию безналогового государства, потому что это выгодно.

5% с продаж и 10% социального налога с одновременной отменой НДС, акцизов, пошлин, введением свободного хождения валют, уничтожением практически всей разрешительной системы, мы получим приток состоятельных людей из Европы и России. Потому что система 5.10 – это не какой-то там вонючий офшор, которыми утыканы острова, где всё сделано только для иностранных компаний для отмывания денег. 5.10 – это равные возможности для всех граждан Украины и понятные правила игры, уничтожающие коррупцию. Поэтому если мы хотим изменить тысячелетнюю несправедливость, когда из Украины вывозили рабов, дешёвые зерно и металл, мы должны стать привлекательными для мира и для инвестиций. А это введение 5% с продаж, которые платит покупатель и 10% социального налога, который платит получатель зарплаты. НДС, акцизы, пошлины, налоги – в топку. Люди с деньгами из России, Европы и со всего мира поедут в Украину жить и работать, потому что это выгодно.


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.