Луценко – пиар Януковича

8 апреля 2013, 10:21
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3550
Луценко – пиар Януковича

Они выступают за ту же систему, но с собой во главе. Служите идеям, а не людям, и тогда не ошибётесь.

Евросоюз требовал, чтобы освободили так называемых политзаключённых, Юрия Луценко, а с ним ещё одного министра выпустили из тюрьмы. Правда, с судимостью и без права занимать государственные должности, но отпустили. Добрый царь помиловал в угоду холопам боярина.

Луценко не сможет занять активную политическую позицию, влиять на процессы, которые происходят в Украине, не повлияет его появление на свободе и на деятельность бестолковой оппозиции. Оппозиция запуталась сама в себе, и на митинге в парке им. Т.Шевченко это было заметно. Вожди отдельно, а покупные массы отдельно.

Виктор Янукович демонстрирует европейцам, что занял конструктивную позицию, конечно же, с надеждой на подписание ассоциации с ЕС и с прицелом на 2015 год. Главная проблема, которую сейчас решает власть – как при падающей экономике обеспечить выплату бюджетникам и пенсионерам, основному электорату «регионалов».

Созданное министерство по доходам и сборам сейчас озабочено одним – как содрать деньги со всех, даже со своих олигархов. Как заставить при нищенских доходах граждан платить налоги? Как заставить выйти из тени зарплату при том, что предприятие вынуждено платить около 50% в бюджет? Для этого нужно залезть в карманы граждан ещё глубже и ввести закон об обязательном всеобщем декларировании доходов. И на эту ситуацию выход на волю Юрия Луценко совершенно не влияет.

Страна разоряется. Простые граждане, предприниматели и политики думают о том, как уехать в Канаду, США, Европу. 80% студенческой молодёжи хотят покинуть Украину. Выход Луценко ни на что не повлияет, потому что у него никогда и не было идей сделать так, чтобы народ зарабатывал.

Он – сын секретаря обкома партии, один из лидеров Социалистической партии при Александре Морозе, а потом – ярый сторонник Юлии Тимошенко, которая тоже никогда не думала о том, как сделать так, чтобы граждане Украины зарабатывали. Они даже не рассматривали никогда вопрос, что нужно сделать, чтобы на территорию Украины хлынули деньги, чтобы увеличить ВВП в 10 раз. Они об этом не думали ни когда боролись на баррикадах, ни когда заняли ведущие посты в правительстве, ни когда сели в тюрьму. Они всегда хотели контролировать и перераспределять.

Настоящие общественные деятели использовали тюрьму как трибуну для проповеди своих идей, а идей у Луценко и Тимошенко никогда и не было. Поэтому когда Янукович выпускал Луценко, он понимал, что тот на свободе более безопасен, чем в тюрьме. Но Луценко со своей идеологией социалиста, которую они вместе с Тимошенко пытались переделать в идеологию солидаристов, на самом деле, такие же чиновники, как и те, кто при власти. И все их капиталы из кормушки государства. И у Луценко, благодаря должности министра, и  у Тимошенко, благодаря государственным гарантиям Лазаренко под ЕЭСУ.

Граждане Украины должны понять – ни сегодняшняя оппозиция, ни сегодняшняя власть не несут в себе ничего хорошо для народа. Они выступают за ту же систему, но с собой во главе. Служите идеям, а не людям, и тогда не ошибётесь.

12 апреля объявлен ДНЁМ НЕУПЛАТЫ НАЛОГОВ. И граждане должны понять – чем больше вы платите налогов этой власти, тем больше у неё возможностей удержаться на своём месте. Неуплата налогов должна стать честью всех граждан Украины. Это индивидуальный саботаж, нацеленный на  подрыв основ существования этого несчастного государства. 12 апреля мы устанавливаем монумент 5.10 и будем говорить о выходе для Украины. Приглашаем на настоящий митинг на пересечение ул. Шелковичная и Институтская в 9.30.



www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.