Новые приключения неудачника Луценко

9 апреля 2013, 13:39
Политик, общественный деятель, антикризисный менеджер. Официальный сайт: www.inna.com.ua
0
3113

Каких интересных персонажей выносит на свет наш современный «оранжевый сериал»! Сегодня из неудачника Юры Луценко снова пытаются лепить лидера оппозиции.

Не получится. Уже столько раз у него не получалось. Ровным счетом ничего не получалось. Потому что, по сути, он – мажор, который с первых дней взрослой жизни пользовался протекциями и покровительством, а своими силами или умом не сделал ровно ничего. И стал неудачником.

Очень важно помнить, откуда и как появляется персонаж, который потом становится известным. Сын первого секретаря Ровенского обкома компартии и народного депутата из Ровно прыгнул сразу в Киев – в помощники премьер-министра Пустовойтенко, в кресло зам. министра по делам науки и технологий, в помощники-консультанты Александра Мороза. Кто-нибудь помнит хоть что-то, что он сделал на этих должностях? Нет. Но все хорошо помнят, что тогда ходили упорные слухи, что отовсюду от этого неудачника избавлялись из-за склонности к алкоголю и нулевому результату.  

В тени могучего на то время Мороза, Юра Луценко начал лепить из себя образ политика. Благо дело на акциях «Украина без Кучмы» можно было болтать и пиариться. Стал заметен – громкий выскочка. На этом кураже попал в список соцпартии и в парламент. Но и в политике стал неудачником – «Народную самооборону», как самостоятельный проект, так и не создал, выборы в мэры Киева с треском проиграл… Но самым большим позором Луценко стало пребывание на посту министра внутренних дел.

Министром МВД Луценко назначили для сведения счетов с оппозицией. Но и там он все провалил. Ни одно обвинение не доказал, опозорил всю систему милиции вызовами на допросы по телевизору, байками об отрезанных ногах свидетелей, кампанейщиной  по массовым увольнениям, уничтожением лучших оперативных кадров, коррупцией и полным непрофессионализмом.

Этот неудачник даже квартиру с водителем «спилил» так неудачно, что получил срок. Луценко стал, и надолго останется, самым провальным министром внутренних дел в новейшей истории Украины. А позор пьяного дебоша, устроенного министром внутренних дел суверенной страны в Германии, не забудут даже самые забывчивые украинские избиратели. 

Как же с таким «бэкграундом» претендовать на роль лидера оппозиции?

Хотя, честно говоря, Тягнибок и Яценюк очень похожи своей историей на неудачника Юру Луценко. А великий спортсмен Виталий Кличко, похоже, пока так же не понимает, что делать в политике, как Луценко на посту министра МВД. Но эти  точно не валялись пьяными в немецком аэропорту...

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.