Путин – Кощей, Янукович – Дракон

11 апреля 2013, 09:54
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2252
Путин – Кощей, Янукович – Дракон

Убить Дракона Власти – главный лозунг политической сказки Украины. Разоблачить Кощея – главный лозунг оппозиции России.

В Украине разворачивается архетипический сюжет про Дракона, где чудище узурпировало власть и продолжает поглощать ресурсы государства. Характеристики сказочного Дракона заключаются в том, что у него три головы, большое раздутое туловище, он летает и живёт между гор. Вместо Януковича думают Совет Национальной безопасности и обороны, Кабмин и Администрация Президента. Это головы Дракона Власти. Они бездумно поглощают всё, что попадается им на глаза, наполняя брюхо потоками, имуществом, предприятиями, деньгами. Брюхо – это раздутый бюрократизированный госаппарат. А о полётах украинского Дракона Власти и загородной резиденции в СМИ ходят легенды.

В России же у власти находится архетипический Кощей Бессмертный. Он олицетворяет жадность, алчность, накопительство, жестокость, закрытость и находится в постоянном поиске молодильных яблок. Чтобы понять поведение Путина вчера, сегодня и завтра, нам необходимо его анализировать как сказочного персонажа – Кощея Бессмертного.

Одна из важнейших причин, почему Россия и Украина не смогут договориться – это то, что у нас разные сказки. Кощей и Дракон никогда не поделят добычу. Кощей тянет всё на себя и над златом чахнет, сидя где-то в своём холодном дворце, воруя иногда царевн и занимаясь омоложением. А Дракон тоже старается всё пожрать сам.

На примере этих двух персонажей мы можем предсказать не только их будущее поведение, но и будущее стран. В Украине Дракону обязательно рано или поздно отрубит головы рыцарь Ласелот. Он явится из ниоткуда, фактически без денег и ресурсов, но он вдохновит всех, и ему помогут убить Дракона Власти. А вот Кощей, нацеленный жить вечно, смерть получит от иглы, которая в яйце, яйцо в утре, утка в сундуке, а сундук на дубе… Интересно, что древнейшие захоронения производились на деревьях. Именно отсюда в нашей сказке дуб с сундуком, это психологический образ «похороненной» тайны. Кощей российской политики погибнет от компромата. Развенчание образа Путина повсеместно. Образ Доброго Царя, который так пытает навязать пресс-служба Президента, не воспринимается всерьёз во всём мире. Кощей будет получать на свою голову всё больше компромата, его подданные будут узнавать о нём всё больше грязных фактов. А это и уведённые деньги из «Газпрома», и виллы, дворцы в России и за рубежом, это и тайное рождение детей Кабаевой, о которых пишет New York Post, это и заточение собственной жены. Именно развенчание образа Доброго Царя приведёт к падению Путина. И его место займёт Царевич – приближённое лицо, выходец из власти, который является представителем номенклатуры. В отличие от сказки про Кощея, в Украине народ может пойти не за номенклатурным политиком и последовать за неизвестным рыцарем.

Убить Дракона Власти – главный лозунг политической сказки Украины. Разоблачить Кощея – главный лозунг оппозиции России.

И глобальные экономические изменения в мире, перераспределение ресурсов, движение капиталов, их концентрация в самых богатых странах, поставки газа на самые богатые рынки Европы в альтернативу «Газпрому», ещё большее усиление производственного Китая окончательно убьют экономики и России, и Украины, фактически пошатнув оба режима. Дракон больше не сможет кормить свой народ, а Кощей – обманывать.

P.S.: Появление движения за безналоговое государство с системой 5.10 даёт надежду. 5.10 –это наше единственное оружие против Дракона Власти.

www.balashov.com.ua



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.