Государство – ваш враг №1

16 апреля 2013, 10:00
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3475
Государство – ваш враг №1

Всё, чего добилось украинское государство в лице всех его Президентов от Кравчука до Януковича, так это ещё большего обнищания населения.

Государство в его нынешнем виде и состоянии в лице чиновников, депутатов, его запутанной налоговой и разрешительной системы является вашим персональным врагом №1. Налоговая система запутывает наших граждан, лишая возможности заработать, делает глупыми и дурными всех, кто пытается здесь вести бизнес. Именно государство с его системой образования выращивает глупое поколение, ставящее во главу угла иждивенчество и ненависть к деньгам. Именно государство с его пошлинами, акцизами, НДС влезает в карманы каждого гражданина, обогащая узкую группу управленцев этого монстра под названием госаппарат.

Государство – ваш персональный враг, в лице начальника ЖЭКа, чиновника, таможенника оно всегда пытается залезть в ваш карман как можно глубже. Вдумайтесь, за 21 год независимости какой только Президент не талдычил вам сказку о защите отечественного товаропроизводителя. Как следствие, они уничтожили любого производителя. За 21 год независимости все Президенты Украины и их окружение говорили о создании рабочих мест. В результате вы их уже не имеете. Все двадцать лет это государство и его управленцы говорили о нашем потенциале, каких-то учёных, поддержке сельского хозяйства. Сегодня мы видим, что у нас нет учёных, сёла разорены, а селяне ведут примитивный, средневековый образ жизни. Государство и его представители продолжают заявлять о защите отечественного рынка, устанавливая пошлины на автомобили. В результате мы имеем несколько олигархов и всё тот же автомобиль корейского производства Daewoo. Это государство говорит о престижности рабочей профессии и повышении заработной платы, в результате – чёрный нал, рабочие получают нищенскую зарплату и живут впроголодь. Это государство – ваш враг! Ему постоянно нужны дополнительные налоги и сборы для пенсионеров и бюджетников. В результате бюджетники работают за 200 долл. в месяц, что ниже пособия по безработице, и ничего не делают. А пенсионеры влачат жалкое существование на 1200 грн., с которых они платят ещё 40% НДС, акцизы и пошлины.

Всё, чего добилось украинское государство в лице всех его Президентов от Кравчука до Януковича, так это ещё большего обнищания населения. Как деньги бежали с территории Украины, так они и бегут. 21 год наши правители поддерживают гривну и спасают её. Народ уже трижды был ограблен в результате её резкого падения и будет ограблен в ближайшее время.

Государство – ваш враг №1. И единственный способ борьбы с ним – это не платить налоги, не выполнять инструкции Нацбанка, вести бизнес и жизнь в теневом секторе, держать доллары при себе. Не доверять банкам и правительству, потому что оно нацелено на то, чтобы вас ограбить. Эти казнокрады собираются вводить налог на обмен валют, уже ввели пошлину на ввоз автомобилей, собираются вас ограничивать, мешать вам зарабатывать деньги. При этом, по оценкам МВФ, у нас уже минус нулевой рост ВВП, а это значит, что мы выпускаем ещё меньше товаров, и наша нищета гарантирована на ближайшие 20 лет, если ничего не изменится. В течение 20 лет государство делало одно и то же: защищало, регулировало, ограничивало свободу своих граждан. Теперь нам нужен кардинально иной подход, нам нужны экономическая свобода, открытые границы, свободное хождение валют, простая система налогообложения 5.10, уничтожение всей разрешительной системы государства! И тогда у граждан Украины появляется шанс стать состоятельнейшими гражданами мира.

Сингапур в 1959 году имел ВВП на душу населения 400 долл. Их премьер-министр Ли Куан Ю тогда сказал: у нас такое бедственное положение, у нас такие нищие люди, что мы не можем себе позволить копировать опыт других стран, мы должны построить свою собственную экономическую систему, выгодную для граждан. Сегодня Сингапур – одно из самых богатых государств мира, потому что там выгодно вести бизнес. И его ВВП в 2010 году составлял 62 000 долл. на душу населения.

Украина претерпевает такое бедственное положение, что мы не можем даже пытаться копировать опыт благополучной Европы. Мы должны создать свою собственную систему экономических свобод для граждан, а это отмена налогов, свободное хождение валют и уничтожение разрешительной системы. Не надо давать государству себя защищать, регулировать, ограничивать! Агитируйте за 5.10 – это наш с вами объединяющий мем. Открывайте в Google «Балашов отмена налогов 5 10», присоединяйтесь в Facebook и участвуйте в спасении своих семей от вашего врага № 1.

www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.