Единственная оппозиция системе

17 апреля 2013, 14:09
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2862
Единственная оппозиция системе

Стали появляться огромные критические статьи людей, которые не желают воспринимать или воспринимают поверхностно мою идею отмены налогов. Ответы на замечания.

Стали появляться огромные критические статьи людей, которые не желают воспринимать или воспринимают поверхностно мою идею отмены налогов. Все, как один, пишут не о самой идее отмены налогов, не о системе 5.10, а о своих впечатлениях. Пишут сумбурно, не удосужившись ознакомиться даже с главными принципами идеи. Отвечаю на вопросы.

“Если вы хотите получить власть в стране, то вы должны ответить на вопрос, на кого вы будете опираться? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно ответить на другой — что получаются различные социальные группы от вашей политики?”

Программу отмены налогов и введения простой системы 5.10 (5% с продаж, которые платит покупатель, и 10% социального налога, который  отчисляется с зарплаты) будут поддерживать все – и пенсионеры, и бюджетники, и предприниматели, и сверхбогатые люди Украины. Потому что эта система выгодна всем. Пенсионеры смогут получать стабильно повышающиеся пенсии. Бюджетники получат возможность найти хорошо оплачиваемую работу, а не сидеть на пайке в 200 долл. в мес. Предприниматели, наконец, освободятся от налогового бремени. А сверхбогатые люди получат возможность не прятать свои деньги по всему миру, а хранить в своей же стране, и их предприятия подорожают. Экономический рост, который начнётся после отмены налогов и введения двух налогов (5% и 10%) выгоден всем. И эту выгодность донесут до народа сами же люди. И хоть сейчас нас блокируют центральные СМИ, движение стремительно набирает обороты через сарафанное радио. Люди сами распространяют 5.10 по Украине.

“Неработающие постоянно нуждаются в средствах для поддержки элементарной жизнедеятельности, иначе они умрут от голода, холода, болезней. Эти затраты постоянны и ими нельзя пренебречь. В противном случае, вы получите бунт или будете вынуждены устроить новый Голодомор со всеми вытекающими последствиями”.

Пособия по безработице и социальная помощь будет выплачиваться. 5% от продаж с головой хватит. Мы получим как минимум 180 млрд. долл. для их обеспечения, потому что экономика выйдет из тени, активизируется бизнес, произойдёт резкое отсечение государственных трат на около правительственный бизнес. Предприниматели Европы и России моментально отреагируют на огромную безналоговую территорию, куда можно перенести свои «падающие» бизнесы. В Украину польются инвестиции.

Мы уже приводили расчёты.

При налоге 5% с продаж бюджет получит 54 млрд. долл. Официальный ВВП составляет 180 млрд. долл., прибавляем к нему 50% теневого ВВП (90 млрд. долл.), получаем 270 млрд. долл. Умножаем на 5% и умножаем на 4 передела (количество перепродаж), получаем 54 млрд. долл. поступлений в бюджет вместо сегодняшних 33 млрд. долл. О пенсионерах и малоимущих слоях населения позаботится 10% социальный налог, который платится с зарплаты.

“Засчет чего должен произойти экономический рост, и почему он должен произойти?”

Если отменить налоги и разрешительную систему, на территории Украины станет выгодно и удобно вести бизнес. Деньги делают там, где это удобно и безопасно. В этом секрет фантастического экономического взлёта, например, ОАЭ (Дубаи), Монако, Сингапура, Гонконга.

“Скажите, вы серьезно думаете, что капитал сюда ринется только от того, что кто-то установит здесь низкие налоги? А как же двадцатилетняя негативная инвестиционно-непривлекательная история?”

Вначале меняется система, потом люди перестраиваются под неё. Широкая рекламная кампания в Европе и России о создании огромной безналоговой страны с гарантией налоговых льгот на 40 лет практически сразу привлекут сюда капитал. В Грузию капитал ринулся практически моментально, потому что это выгодно. А уникальная система 5.10 намного лучше грузинских реформ.

“Наконец, самое главное, с чего вы взяли, что Украина будет выглядеть «спокойной гаванью»? Ведь сама по себе мысль о проведении здесь революционных изменений такого плана означает, что вы должны сломить сопротивление адептов Старого порядка”.

Правильно сказано, необходимо сломить, как когда-то была сломлена власть КПСС. Просто все здания были опечатаны. И мир от этого не рухнул. От паразитов нужно избавляться быстро и эффективно, не растягивая реформы на десятки лет. В нашей стране Президенту, который проводит реформы, сопротивляться никто не будет. Вспомните, как Горбачёв ввёл кооперативы одним законодательным актом…

“Как будет защищаться Украина, не входящая ни в один из военно-политических блоков?”

Выбор Украины однозначен – это НАТО, и сдача военным баз под НАТО. Это принесёт и деньги в бюджет, и 100% безопасность. Нам не нужна дешёвая армия, лучше на эти деньги поднять зарплаты рядовым милиционерам до 1000 долл. США.

www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.