ИЛЛЮЗИЯ БОРЬБЫ

23 апреля 2013, 14:47
Кандидат политических наук. лидер общественно-политического объединения «Справедливая Одесса».
0
263

Трехнедельная забастовка оппозиции и жесткие ультиматумы к власти в формате «эмоциональных всхлипываний» должны были возродить надежду в умах граждан на то, что в Украине таки возможны перемены.

Яценюк и Ко наперебой «вимогали вiд влади» внести в Парламент вопросы о выборах мэра Киева, об отмене иезуитской пенсионной реформы, о декриминализации статьи им. Юли и (куда ж без этого) об отставке Правительства Азарова. И так рьяно они «цього вимогали», что в обществе стали просыпаться баррикадные настроения. Ведь невозможно находиться в состоянии постоянного страха, апатии и неверия ни во что, и ни в кого. Мы быстро забыли о том, как они театрально-позерски «сдали» Власенко, как неумело отнекивались о своей ответственности за «тушек», как дружно проваливали многие, казалось бы, прекрасные инициативы. Мы об этом забыли. Нам, в очередной раз, показалось, что вот сейчас ОНИ действительно «возьмутся за руки, чтоб не пропасть поодиночке» и отстоят свои требования. Т.е., мы искренне поверили в то, что лидеры нашей украинской оппозиции возмужали, стали более ответственны и последовательны. А на поверку оказалось, что нет. Не стали. На манеже (к сожалению) все те же. И на Банковой это прекрасно понимали. И отчетливо осознавали, что надрывные спичи наших оппозиционных вождей – обычная пустышка. Власть, как никто, была заинтересована в том, что бы подыграть им, и насладиться их фиаско. Вернее нашим с вами очередным (не знаю, уж каким по счету) разочарованием.

Все законопроекты из списка требований оппозиции были внесены в повестку дня. И тут начался самый настоящий спектакль. Неплохо, кстати, организованный с обеих сторон.

Для «разминки» оппозиция блистательно провалила назначение выборов в столице. А действительно: ну кому они нужны? Единого кандидата нет. В.Кличко давно уже замахнулся на «царский трон». А по поводу других кандидатов в стане оппозиции большие разногласия. Так что, выпустив пар, на этом и порешили. Далее, с показным издевательством над народом Украины не справились (да и не хотели) с отменой пенсионной реформы. Не хватило трех голосов. Думаете, «независимые» мажоритарщики не подсобили «делу революции»? Нет, своими силами обошлись. Больных и командировочных оказалось много. Впрочем, как всегда в самые решающие моменты. Так и хочется спросить: «А был ли мальчик?». Ну, ничего, думали мы. Впереди «отставка преступного правительства». Вот там уж оппозиция соберется, консолидируется, больных вылечат, командировочных отзовут и…отправят на заслуженную пенсию Премьера сотоварищи.

Но мы с Вами не учли, что пьеса-то из трех частей. Т.е. трехактовая. И финал удался на славу. Разыграно как по нотам. Все участники получили свою порцию аплодисментов и свою порцию скандирования «ганьба!». Тридцатиминутная сольная ария «главного соловья оппозиции» Яценюка в совокупности с хором мальчиков под управлением «украиномовного» Азарова создали ощущение завершенности этого представления. После чего (больше для проформы) решили голосовать. И вновь, около двадцати членов оппозиции, в том числе В.Кличко, оказались «вне досягаемости» и для своих партнеров и для сенсорной кнопки. На табло цифра 190. Занавес. Каждый получил свою порцию славы. Украина может спать спокойно. С такой оппозицией «покращення» не видать. Бесславие и бесчестие им пока не грозит. Потому, что МЫ пока к этому НЕ готовы!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Оппозиция,правительство,верхова рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.