Украина. 2020

24 апреля 2013, 08:36
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3139
Украина. 2020

Украина, 2020 год. Технологии так быстро изменили всё вокруг, что старые экономические системы попросту рухнули.

Украина, 2020 год. Технологии так быстро изменили всё вокруг, что старые экономические системы попросту рухнули. После внедрения в 2015 году простой системы налогообложения 5.10, произошли невероятные изменения, благодаря которым Украина вошла в пятёрку страны с самым высоким ВВП на душу населения и первое место по удобству ведения бизнеса.

Отменили старую налоговую систему, применив принцип «покупаешь-платишь» - 5 % с продаж. 10% социального налога отчисляется с зарплаты. Начал применяться сбор 1% за регистрацию акций, недвижимости и земли. Практически сразу было уволено 70% чиновников, отменена вся громоздкая разрешительная система. Гражданин Украины, наконец, стал полноправным хозяином своего бизнеса, самостоятельно принимая решения по своей предпринимательской деятельности в рамках закона. Все акцизы и пошлины отменены. Был принят закон о том, что 90% работников любого предприятия должны быть исключительно гражданами Украины.

Ожидаемого противниками системы 5.10 сокращения бюджета и пенсионных сокращений не произошло. Потому что все предприятия стали официально платить зарплату и повысили её вдвое. 90% предприятий и граждан стали легально платить 5% с продаж. А так как с отменой НДС больше не стало возврата НДС и чиновников, которые на этом наживались, денег оставаться в бюджете стало больше.

Отсутствие налогов, недорогая рабочая сила и отсутствие госконтроля дали возможность предприятиям получать хорошую прибыль. Европейские сельскохозяйственные производители, особенно малые и средние предприятия (датские, голландские и немецкие), начали открывать на территории Украины свои хозяйства, арендуя землю у населения. Цена на аренду земли в Украине резко выросла. Также сюда поехали работать итальянские, испанские компании, открывая небольшие производства, чтобы работать на территории Украины без налогов. Крупные европейские компании начали строить крупные перевалочные базы для товаров на территории Украины, потому что при вывозе товаров они получали возврат НДС в своих странах. Все крупнейшие финансовые учреждения мира стали открывать в Украине свои представительства и банки для кредитования предприятий, работающих на территории Украины. А так как Нацбанк Украины отменил резервирование, и было разрешено свободное обращение любых валют, кредиты начали выдаваться под 5% годовых.

На территории Украины начался строительный бум. Под строительство можно взять землю в аренду с аукциона, а все согласования с государством были устранены. Застройщик сам проектировал и строил, если проект не противоречит закону.

За Борисполем был основан новый населённый пункт по типу Вашингтона, который назвали Правительственным городом. Туда были перенесены Парламент, Кабмин, Администрация Президента, Верховный Суд и прочие госучреждения. Освободившиеся здания в Киеве были выставлены на международном аукционе с целью открытия ТЦ, гостиниц класса «Люкс». Сразу отреагировали сетевые компании Hyatt, Kempinski и другие, заплатив за Парламент Украины 1 млдр. долл., Кабмин – 800 млн., комплекс Администрации Президента ушёл за 1,5 млрд. долл. Все стремились работать в безналоговой стране.

В течение одного года, работая при системе 5.10, структура экономики Украины изменилась. Динамичнее всего развивались строительство, транспорт, торговля. Государство провело демонополизацию железной дороги, ликвидировало НАК «Нафтогаз», сдало в аренду газотранспортную систему. На территории Украины начали работать старые производственные мощности, которые приобретались крупными иностранными компаниями. Через три года был принят закон о минимальной заработной плате – 5 долл. в час.

Армия была сокращена до 10 тыс. человек, а военные базы были переданы в аренду НАТО, с которыми был заключён стратегический договор о неприкосновенности границ, суверенитете и независимости Украины. Сюда массово поехали богатые граждане России и Европы. Киев удвоил численность населения. А численность населения страны достигла 60 млн. человек за счёт притока предпринимателей и обслуживающего персонала со всего мира. У граждан Украины в домах начали работать филлипинцы, тайцы, поляки, чехи и немцы.

Финансовые потоки в мире изменились. Киев превращался в мегастолицу, в которой совершались сделки российских и европейских олигархов, потому что налогообложение отсутствовало. Сам Киев и Украина становились достопримечательностью мирового значения. Туристов привлекала развитая инфраструктура, великолепная архитектура и возможность купить товары дешевле, чем в Европе. Одесский порт вынужден был расшириться для транспортировки товаров. В Крыму начали строиться 5-звёздочные отели с тёплыми бассейнами для круглогодичного приёма гостей со всего мира, которые ехали отдохнуть и поиграть в казино. Крым становился похожим на Лас-Вегас.

Украинский язык начали учить в Европе, потому что на нём теперь говорили одни из самых состоятельных граждан. На территории Украины была запрещена Коммунистическая партия и любые националистические высказывания, ксенофобия жёстко каралась. В Украину массово поехали евреи, народ, который всегда первым ориентировался на восходящую звезду и великолепные возможности.

Вот, о чём нужно мечтать каждому гражданину Украины! И всё это возможно, если отменить налоги, акцизы, пошлины и разрешительную систему, разрешить свободное хождение валют, перестать ныть и перестать быть бомжами Европы. Система 5.10 быстро изменит настроения людей и откроет невиданные возможности.


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.