18 числа "нежданчика" не будет

13 мая 2013, 14:12
Журналист
0
3

По поводу решение нынешних оппозиционных партий собрать украинцев на "Вставай Украина"

 Три политические силы – это еще не вся оппозиция, это те люди, которые представлены в парламенте, это не властная часть в парламенте.

Деятельность Комитета по сопротивлению диктатуре без объявления фактически прекращена, хотя он  мог прекратить свою деятельность только в двух случаях: либо диктатура закончилась, либо сопротивление. Мы четко видим, что диктатура никуда не исчезла, что она продолжает усиливать свои возможности, в том числе продолжается приватизация самых лакомых кусков, людям снова не выплачивают заработную плату, не выполняется бюджет, и почему-то это отошло на второй план у партий, которые сегодня представлены в парламенте.

 

Я  вчера  был на Черкасчине и разговаривал с людьми. Они рассказали, что без четкой программы говорить о замене особ, которые привели к власти Януковича, просто смешно.

Причем так получилось, что все те, кто сегодня заявляет о своей оппозиционности режиму, фактически во втором туре выборов были либо против всех, либо за себя. То есть они привели к власти Януковича. И признание этого – это кардинальное отличие, которое существует сегодня между большинством оппозиционных сил, которые сегодня не находятся в парламенте, и теми, кто находится в парламенте, используя бренды оппозиционности.

 

Приведу пример работы оппозиции из прошлого парламента. Если наша партия поддерживала Юлию Тимошенко как единого лидера оппозиции, то мы видели, что в то же самое время лидер одной политической силы кричал против всех, лидер другой вообще находился за границей, а лидер третьей политической силы все время ходил на переговоры к Януковичу по поводу той или иной должности.

Поэтому сегодня всерьез говорить об оппозиционности невозможно, если не объединить все оппозиционные силы, которые есть в Украине. Должны быть проведены хотя бы консультации с непарламентскими политическими силами для объединения усилий по свержению режима. Поскольку этого не происходит, я прихожу к выводу, что это просто очередные разговоры.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.