Вставай, Украина! – Ну встала

18 мая 2013, 09:00
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
6572
Вставай, Украина! – Ну встала

Город разбухал, ширился, лез, как опара из горшка...

Удивительная по бессмысленности своей акция! Эта бессмысленность отражается даже в названии. «Вставай, Украина!» – обратились три вождя к несчастным, обездоленным, загнанным в угол, получающим нищенскую зарплату, живущим возле остановившихся заводов и шахт гражданам. Многократный призыв «Вставай, Украина!» прозвучал, усиленный всеми СМИ. А она бедная, сонная, задуренная, отупевшая, от безденежности, непонимающая, куда идти и что делать, как бы с недоумением спрашивает: «Ну встану я, и что дальше?.. Дальше что?!»

Виталий Кличко, скажи, что дальше?

Арсений Яценюк, скажи, что дальше?

Олег Тягнибок, дальше-то что? Ну добьёшься ты своего, заставишь всех говорить на украинском, ездить на украинском, носить украинское. Ты нам о деньгах скажи. Сколько мы сможем зарабатывать?

Вы, три лидера, которым бизнесмены по каким-то причинам дают деньги, вообще задумывались когда-нибудь, что дальше?! Представим невозможное. Вы втроём, Тягнибок, Кличко, Яценюк, взяли власть. Выгнали Януковича, конфисковали Межигорье, выпустили Юлю. И что дальше? Вопрос как висел, так и висит в воздухе.

Вы говорите о европейских ценностях нищему населению, и никогда не говорите о том, как людям стать состоятельными гражданами мира. Вы никогда не ставили вопросы о том, чтобы освободить людей от коррупции, запутанных налогов и разрешительной системы. Ваш бессмысленный призыв «Вставай, Украина!» свидетельствует о пустоте ваших программ.

Выгоднее оппозиции для власти, чем вы с вашими убогими программами и неумением поставить перед нацией великую цель, никогда не было в истории Украины. Ради чего Украина должна вставать? Выпустить вашу Юлю? Или выгнать вашего Витю? Разве этого хотят миллионы? Разве это улучшит их жизни? Разве это даст им надежду? Разве это указывает путь народу Украины к великолепному будущему?

Есть единственная реальная возможность помочь своим согражданам. Освободить их от запутанных налогов, открыть экономические границы, ввести свободное хождение валют, отменить НДС, пошлины и акцизы и дать самому загнанному народу Европы, самые лучшие в мире возможности. Этот народ заслуживает лучшей оппозиции, у которой не будет бессмысленных лозунгов, которая будет ориентирована на цель чёткую, ясную, вразумительную, дающую надежду этим людям стать состоятельными. Сегодня 5.10 – это бесспорная, единственно верная цель для граждан Украины, и возможность скинуть с себя ярмо казнокрадов, которые мешают жить и зарабатывать наших гражданам.


А пока Киев похож на булгаковский «Город»:

«В первой части романа перед нами Город, который «разбухал, ширился, лез, как опара из горшка». Булгаков пишет, что Киев каждый день наполнялся огромным количеством совершенно разных людей, «новыми пришельцами». Исконные жители были вынуждены тесниться. Город заливали потоки банкиров, промышленников, купцов, журналистов, актрис и кокоток».

Образ Города в романе М.А.Булгакова «Белая гвардия» http://www.litra.ru/composition/get/coid/00044801184864255256



Сравните с сегодняшним Киевом, который наполнился до краёв. Антифашисткий марш «В Европу – без фашистов!»,  Дни Европы в Украине, «Украина – превыше всего» – марш «Социал-патриотической ассамблеи славян», международный фестиваль футбола «Большой мяч», парад барабанщиц, небольшая группа секс-меньшинств на Крещатике, и всё те же банкиры, промышленники, депутаты, проститутки… И три несмешных клоуна на трибуне с лозунгом «Вставай, Украина!», на который толпа отвечает: «Встали. Що далі, хлопці?».


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.