«Волк и заяц, тигры в клетке – все они марионетки…»

20 мая 2013, 12:12
0
1484

Меня не оставляет чувство, что режиссер у нашей оппозиции все-таки есть. Даже не режиссер, а скорее дрессировщик.

Долгожданный финал реалити-шоу от оппозиции завершился в субботу большой киевской тусовкой. Народ, привыкший в это время года по субботам бывать на природе или огороде (погода была просто супер!), по большей части вообще не заметил совместные  потуги наших политиков от власти и оппозиции сделать эту субботу чем-то примечательной.  Потуги получились общими исключительно благодаря тому, что партия власти провела зеркальное мероприятие.

Кстати, очень хорошее и нужное дело – антифашистский митинг. В Украине, где ставят памятники доморощенным эсэсовцам и известные политики призывают бить «москалей» и «жидов», эта проблема не такая уж и надуманная. Но, согласитесь, делать это дежурным контрмероприятием под своих оппонентов – как минимум дискредитировать антифашистское движение.  Эту работу надо вести постоянно, а не для галочки.  Тут господа регионалы перегнули палку.

У оппозиции, пытавшейся показать масштабность своих претензий, все было похоже на мыльный пузырь, который тихо сдулся. На самом деле их сторонники не увидели и не дождались главного – единения оппозиционных сил. Жалкий лепет о том, что когда-нибудь может быть «во втором туре» они обязательно выдвинут единого кандидата в президенты, а сейчас, мол, говорить не время, – слабая отговорка, свидетельствующая о том, что у труппы не только не расписаны роли в будущем спектакле, но и нет режиссера.

Хотя меня не оставляет чувство, что режиссер у нашей оппозиции все-таки есть. Даже не режиссер, а скорее дрессировщик. То, что оппозиция подыгрывает власти не только в вопросах «евроустремлений», но и  в развитии политической ситуации в пользу своих оппонентов, видно невооруженным глазом.  Оппозиционеры, как маленькая свора дрессированных собачек на арене цирка, бегают и гавкают, словно по команде дрессировщика. А судя по тому, как они становятся на задние лапки, когда слышат слово «Евросоюз», есть предположение, что их хозяин находится за пределами страны и не очень понимает нашу ситуацию.  Лично для меня остается единственной загадкой, почему они стояли на задних лапках – даже не тогда, когда отменялась политреформа в 2010-м, а когда принимали явно для них проигрышный закон о выборах…

Сегодня субботний спектакль уже был бы забыт, если бы в нем, к сожалению, не пострадали ни в чем не повинные журналисты. Ответственность я бы возложил на обе стороны, которые не понимают, что играть массами людей не всегда безопасно.

А так – слабое получилось представление. Станиславский сказал бы: «Не верю!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.