Эх, хорошо в стране фашистской жить!

22 мая 2013, 15:01
0
19131
Эх, хорошо в стране фашистской жить!

Тут примчались санитары и зафиксировали нас...


 

Сначала (голосом Левитана) свежая сводка с антифашистского театра военных действий: «От антифашистского информбюро. Сегодня наши антифашистские войска под командованием выдающегося антифашистского полководца Николая Азарова нанесли очередной сокрушительный удар по фашистским прихвостням. Лишив аккредитации в Кабмине сразу шестерых фашистских журналистов, представляющих такие фашистские средства массовой информации, как «ЛигаБизнесИнформ», 5 канал, «Дело», РБК, «Украинские новости», и "КоммерсантЪ-Украина". Которые попытались цинично и в извращенной форме потребовать от главы антифашистского правительства отставки антифашистского министра МВД. Все прогрессивные силы человечества приветствуют и поздравляют антифашистские силы Украины со славной победой!»…

И пусть еще эти фашистские гиены пера скажут спасибо, что Вадик Румын пока еще не работает в охране Кабмина, а парится в ментовке. Тогда бы победа была бы намного полнее.

Хотя, насколько известно, париться на нарах Румыну долго не придется. Ибо определенные силы внутри антифашистского фронта рассматривают применительно к судьбе наиболее прославившегося борца с фашистской силой темною более серьезные варианты.

По одной из версий, молодому антифашистскому штурмовику из Белой Церкви будет предложено баллотироваться по одному из спорных мажоритарных фашистских округов. Что, по мнению антифашистских политтехнологов, сможет привлечь на выборы большое количество антифашистской молодежи.



Однако эта идея находит поддержку далеко не у всех VIP-антифашистов. Потому что некоторые предлагают сделать из Вадика Румына украинский вариант Хорста Весселя. Ну, помните, того самого, автора немецкого партийного хита:

Ди Фане хох! Ди Райхен дихт гешлоссен! ЗА марширт Мит рухиг фестем Шритт…, которого 14 января 1930 года ударили по голове ротфронтовцы.

После чего Хорст, принципиально отказавшись от помощи еврейского врача, сперва мужественно умер, а затем был успешно канонизирован доктором Геббельсом. Став для многих истинных арийцев символом настоящей борьбы.



Вот так и здесь. Румына некоторые из наших докторов тоже предлагают тупо грохнуть. Объявив это актом подлой фашистской мести. А потом сделать посмертно национальным героем. Ибо на сегодня антифашистский пантеон мягко говоря, слабоват. А свежие герои антифашистам ой как нужны.

Хотя, если разобраться, то в Верховной Раде, где после появления Кличко, каждый региональный кулак на вес золота, от Румына было бы куда больше пользы, чем от пассивного пребывания в могиле.

Тем более, что, как показала видеозапись, Румын умеет не только драться, но и профессионально врать на видеокамеру.  Что, согласитесь, для любого политика качество крайне важное.

Причем, соврал Румын настолько профессионально, что ему поверил даже сам антифашистский министр внутренних дел. О чем и объявил полуфашистскому парламенту. Что, так, мол, и так, господа фашисты, Румына на самом деле наняли вы сами. И нечего рыготать по этому и иным поводам…

Но вернемся к истокам. В смысле к анализу событий 18 мая. Потому что наши антифашисты допустили целый ряд существенных проколов. Даже, несмотря на то, что в их рядах имеется целый Дмитрий Табачник. Который, как известно, владеет очень большим объемом тайных антифашистских знаний.

Не говоря уже о наличии такого выдающегося антифашистского практика, как Вадим  Колесниченко.

Так вот, прокол заключается в том, что на чистом антифашизме до 2015 года регионалы не протянут. Даже, если начнут устраивать пятиминутки ненависти каждые три дня.

Т.е. при всем желании главным нервом предвыборной кампании Януковича эта штука не станет.

Во-первых, мудрые лидеры объединенной оппозиции сломали коварные антифашистские планы и не объявили ни единого кандидата в мэры Киева, ни единого кандидата на пост президента. Чем, по сути, вынудили антифашистов думать о том, как действовать сразу на три фронта.

Поскольку в чистом фашизме можно обвинить разве что лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока. Но к Кличко и к Яценюку фашизм пока клеится слабо. Ну, разве что можно попробовать навесить ярлык «подфашистских холуев». Но это вряд ли надолго прокатит.

Так что нужно срочно искать выход. В виде гуманитарной помощи даю антифашистским тугодумам подсказку.

Применительно к Кличко, можно использовать такой исторический пример, как «Боксерское восстание» (оно же Ихэтуаньское). С новой трактовкой исторической канвы: что на самом деле китайские «боксеры» - ихэтуани препятствовали в начале ХХ века вхождению Китая в семью антиглобалистских цивилизованных народов. Но были общими усилиями разгромлены, и сегодня Китай является одной из сверхдержав.

Т.е. УДАР  нужно обвинить в противостоянии украинской евроинтеграции. Командировав часть антифашистов в антибоксеры.

Что касается Яценюка, то здесь ситуация намного проще. Поскольку достаточно объявить о том, что на Украину надвигается эпидемия «кроличьего гриппа» (он же пастереллез). И плевать, что пока от этой напасти умер всего один человек. Угроза должна вызвать стойкую идиосинкразию на конкретные образы.   Тем более, что  «куриного» и «свиного» гриппа народу полегло куда больше.

Что, кстати, даст возможность сэкономить, как на аренде разного рода бронетехники, так и на маскарадных костюмах и атрибутах.   

Помимо этого, в своем антифашистском порыве идеологи из Партии регионов забыли о двух крайне важных моментах.

Во-первых, девять лет назад они с фашизмом уже боролись. Но тогда олицетворением этого явления был Виктор Ющенко. Который, как известно, после попадания в президенты, назначил антифашистского Януковича премьер-министром. И почему Ющенко не был среди объектов ненависти антифашистского марша, это как бы вопрос.



Во-вторых, 18 мая в рядах антифашистов не было видно ни одного коммуниста, которые с одной стороны, как бы считаются владельцами антифашистского копирайта.  Но с другой, сами являются сиамскими близнецами НСДАП. 

Поскольку именно камрады Гитлер и Сталин во всей красе показали миру, на что способны их родственные режимы. Причем, еще неизвестно, какой из них был более людоедским. Ибо определять победителя на конкурсе каннибалов это вам не фигурное катание судить.

Хотя с коммунистами решать вопрос будет непросто. Ибо практически вся нынешняя верхушка регионалов, начиная с Януковича, носила на сердце партбилет КПСС с профилем главной мумии СССР. Что, кстати, во многом объясняет ту легкость, с которой они сегодня устраивают все эти мимикрические перформансы.



Помимо этого, увлеченные игрой в антифашистскую войнушку, сценаристы из ПР как-то упустили из виду банальную арифметику. Что в итоге может привести к полному непониманию даже покорных бюджетников. Ведь если принять за фашистов и их союзников всех представителей оппозиции, то получается, что речь идет о трех политических силах, которые на выборах получили больше голосов, нежели их антифашистские оппоненты.

А ежели копнуть поглубже, и отбросить не вышедших на марш, коммунистов и мажоритарщиков, то выходит, что в Украине фашизм является господствующей идеологией. И мы все, если следовать последней логике регионалов, живем в фашистском государстве. Поскольку на последних выборах Партию регионов в списочном варианте поддержали 6 117 746 человек. Т.е. 30 процентов от явочного состава избирателей или 72 мандата из 450 в парламенте.

Понятно, что более 100 штыков добавили мажоритарщики, но ведь и это тоже не победа. Тем более, что в столице регионалы проиграли во всех округах. И выходит, что  руководство страны просто выживает в чисто фашистском окружении.

Что в какой-то мере объясняет те беспрецедентные меры безопасности, которое принимает охрана Януковича при его перемещении, как по Киеву, так и по стране. Включая и ракетно-зенитные комплексы, которыми окружено Межигорье.

Словом, 18 мая регионалы лоханулись. Потому что гордость от якобы 40-50 тысяч народу, который удалось согнать под партийные знамена, это пшик. Потому что 40-50 тысяч человек – это меньше одного процента электората ПР. И в три раза меньше, чем численность одного мажоритарного округа в Донецкой области.

Правда, и оппозиция тоже дала маху.

Во-первых, Украина никуда не встала. Потому что изначально было неясно, что именно это означает. Ибо у ОО с креативом дела еще хуже, чем у их оппонентов. Потому что кроме заунывной мантры «банду-геть-юле-волю-зэка-на-нары-ганьба-злочинному-режиму» ничего нового вот уже который год никто не предлагает.



А разговоры о том, кто больше вывел народу на улицу, более смахивает на выяснение между подростками вопроса, чей фаллос круче.

Все предсказуемо и уныло. Хотя если бы и оппозиция вышла на акцию с антифашистскими лозунгами, было куда веселее. Ну, что-то из серии появления на светском рауте двух светских львиц в одинаковых платьях.

И иди, потом разбирайся, кто на самом деле фашист…

Вот кто, скажите, мешал со старта ОО перехватить инициативу с той же морковкой. Взять и сделать этот яркий благородный корнеплод символом борьбы. Заявить что-нибудь типа: «Вы нам даете морковку? ОК. Мы ее берем. Но не обессудьте, если мы ее вам в итоге куда-нибудь воткнем»... А дальше что-то по сценарию, прописанному в блистательной повести Фазиля Искандера «Кролики и удавы»…


Но поскольку наши небожители (что от власти, что от оппозиции) люди предельно серьезные, зажигательного креатива от них ожидать сложно. И поскольку, что те, что эти привыкли действовать в духе песнопений имени Швондера: «Суровые годы уходят, Борьбы за свободу страны, За ними другие приходят, Они будут тоже трудны»…, есть большой процент вероятности, что мотылять по этой фекальной проруби нас будут еще долго.



Так что быстрый выход из этой напасти видится лишь в том случае, если Украина объявит войну пяти-семи богатым странам (Таможенный союз не играет). И быстренько капитулирует.

А оккупационные власти быстренько запретят все партии, проведут люстрацию, конфискацию, показательные трибуналы и справедливое перераспределение материальных благ и ресурсов. Включая и информационные. Но это будет уже совсем иная история…

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Янукович,Яценюк,Кличко,фашизм,Тягнибок,антифашизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.