Гей-парад, который возглавляет посол США, – это уже не совсем парад геев

23 мая 2013, 07:28
0
2385

В некоторых постсоветских странах послы США на гей-парады не просто ходят – они их возглавляют.

Накануне гей-парада в столице, намеченного на День Киева – 25 мая, выскажу свое скромное мнение относительно предстоящей демонстрации нетрадиционных сексуальных предпочтений отдельными гражданами нашей страны. Во-первых, давайте посмотрим, чем это совсем недавно закончилось у наших не очень далеких соседей.

Так, в Тбилиси 17 мая сторонники однополой любви столкнулись с куда более многочисленными противниками оной, и спастись от них смогли лишь в автобусах полиции. Многие люди, в том числе сотрудники правоохранительных органов, получили серьезные травмы. Подобные события являются нормой не только для Грузии, но и для многих других государств, в том числе и европейских. В связи с этим у меня возникает такой вопрос. А действительно ли большинство людей с гомосексуальной ориентацией желает лишний раз привлечь к себе внимание?  Все ли они хотят вызывающе проводить свои «марши победы» (конечно, под прикрытием правоохранительных органов), подчеркивать свою исключительность, гордиться своими альтернативными предпочтениями? Ведь тем самым они преднамеренно провоцируют общество на агрессивное отношение. Это очевидная провокация, у которой есть своя цель. Реакция наших граждан, девять из десяти которых считают себя сторонниками христианской морали, вполне предсказуема. 

Второй удивительный момент – это сам смысл шествия, которое полностью называется gay pride parade, т.е. парадом «гомосексуальной гордости». В чем гордость-то? Сексуальная ориентация – хоть нормальная, хоть альтернативная – не может быть предметом гордости сама по себе. Для того чтобы иметь основания собой гордиться, нужно сделать что-то более существенное. Наша православно-славянская мораль довольно строго относится к проявлениям сексуальности нормального большинства – почему мы должны вести себя иначе ради меньшинства? Это меньшинство настолько исключительное, его общественный вклад настолько велик, что мы должны дать ему какие-то отдельные права сверх прав человека и гражданина Украины? Но это же абсурд!

Опять же, моя претензия адресуется к организаторам, а не к людям, имеющим иную сексуальную ориентацию. Тут явный парадокс. Они в большинстве своем живут обычной жизнью, не отличаясь от всех остальных, и на «парад гордости» почему-то не ходят!!! Вместо них явку обеспечивает, например, посол США в Украине, который высказал надежду, что на параде «много людей и традиционной, и нетрадиционной ориентации к нам присоединятся»(?). Сама фраза уклончивая (может, он подразумевал духовное единение, а не свое физическое присутствие на акции), поэтому трудно сказать, будет ли Джон Теффт идти по улицам Киева под радужным флагом. Но, к слову, в некоторых постсоветских странах послы США на гей-парады не просто ходят – они их возглавляют. Однако в таком случае давайте называть вещи своими именами. Это не парад геев, а политическое мероприятие, которое лишь косвенно касается проблем гомосексуализма и отношения к нему в обществе. А политическое мероприятие, как известно, имеет политические цели…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.