Оппозиционные вожди сами держат Тимошенко в тюрьме, куда ее сами и толкнули.

24 мая 2013, 11:40
Журналист
0
6
Оппозиционные вожди сами держат  Тимошенко в тюрьме, куда ее сами и толкнули.

Украине нужна жесткая оппозиция. А вступление в Евросоюз з задницы через пидарастические законы - это не евроинтеграция

Мне приходит много сообщений с просьбой прокомментировать главное событие прошедшей недели под названием «Вставай Украина». Все спрашивают был ли я  на этой акции 18 мая? Отвечаю.

 Я был на этой акции и были наши партийцы, но без приглашения нас к акции от кого-либо из «великих вождей». Большинство политических сил, общественных организаций не поддерживают никакой связи с нашей партией и эту связь невозможно наладить. Письма, которые я получил от руководителей фракций, которые себя называют оппозиционными, а на самом деле провластны, не выдерживают никакой критики. Все  свидетельствует о том, что люди им не важны и все, что они могут решить, так это то, что на троих можно разделить  Киев,  страну или президентство - это смешно. Никто не может отнять у людей сегодня право избирать мэра, президента. ОО думает, что Бога взяли за бороду. Я бы хотел напомнить, что когда «Удар» и «Свобода» были вне парламентских фракций, им предоставляли слова на митингах, и мы против этого не возражали.  Мы их защищали, я лично защищал «Свободу» в Одессе, в Харькове, в Киеве. Тоже самое по поводу представителей «Батькивщины» во многих городах. Все знают, что мы на выборах президента в поддержку Тимошенко выдавали 19 партийных изданий, которые выходили общим тиражом 2 млн. экземпляров и это в то время, когда лидеры политических сил, которые сегодня стали лидерами -  одни были «протывсихами», а другие вообще ничего не говорили, третьи просто бегали и договаривались о должности в правительстве. А наша позиция, нашей партии была категорична против этого, и поэтому, не всех устраивала. Мы показали пример, как надо быть оппозицией, так как оппозиция, это противопоставление, а не просто все желание все перечеркивать, все очернить.

 Я сегодня не увидел адекватных ответов ни на что, ни на законопроекты, которыми утверждают нетрадиционную ориентацию в Украине, ни   нормальных, адекватных ответов от оппозиции я не вижу. Когда я позвонил нескольким людям, из числа нардепов, я спросил: «Почему вы не называете вещи своими именами? Что это не евроинтеграционные процессы? Из задницы в Европу не входят, входят с открытой улыбкой, с открытыми сердцем ». Так мне на это ответили «Если мы скажем так, как вы говорите, то нас лишат грантов, мы не сможем ездить так, как мы ездим в Европу и некоторых наших людей не будут так защищать. Я говорю: «Так что? Наши дети, наши внуки должны забыть о христианской морали и вспоминать о Содоме и Гомеру и это должно быть правилом?». Если партия регионов, извините, подала пидарастический законопроект, потому что  в правительстве есть озабоченные люди, а они это называют евроинтеграцией! Они это называют недопущением дискриминации. Но в нашей Конституции прописано, что у нас никакой дискриминации нет. Мы не заглядываем в отверстие задницы никому. Но пропагандировать эти ценности - это разрушение нашей христианской морали.

Украина нуждается в качественной и совершенно другой, жесткой оппозиции, я считаю, что комитет сопротивления диктатуры мог быть распущен и прекратить свою деятельность в двух случаях: когда диктатура прекратилась, или сопротивление прекратилось. Комитет сопротивления диктатуре перестал функционировать де факто. Последняя акция была по случаю протеста в отношении языкового закона – все. И то я понимаю, с какой целью. Это значит, что существенно ослабленная оппозиция, которая не хочет объединять все рычаги по Украине и тем не менее  хочет собирать только вершки, а корешки – нет. В результате такой деятельности у нас нет полной поддержки. Мне, например, неприятно слышать, что в день акции собирают людей за деньги. Я говорю о том, что, если людям все нравится, значит все нравиться. Но я не думаю, что людям все нравиться. Просто не правильные действия. Значит, не верят тем людям, которые возглавляют акции, значит, поддержка немного не такая, какую ее рисуют социологи.

 Я вижу, что в обществе растет разочарование и неверие в свои силы. Представьте себе, они решают, кто будет мэром Киева в обладминистрации президента. При этом одни и те же кандидатуры ходят туда и получают согласование. Не будем называть фамилии, но они очевидны. Это видно по всем телеканалам, по радио, в газетах. Но, их абсолютно не волнует, что они будут делать с Киевом. Они не знают реальных проблем в столице. Выборы ради выборов – это бред. Ситуация такая, что мэр, который будет председателем «дворянского» собрания,  нечего полезного для столицы не привнесет. Нужно было, если блокировать трибуну, то четко требовать и достигать компромиссов с властью по поводу объединения должностей и киевского головы, и головы администрации. Нужно Киеву возвращать местное самоуправление районов. Нужно дать возможность людям избирать районную власть, формировать ее, отвечать и дать определенную самостоятельность. Нужно предложить экономические программы, которые бы были основаны на новых технологиях.

Меня как то спросили,  представьте, что  к власти пришла оппозиция, президентом стала Юлия Тимошенко, Янукович в тюрьме. Все оппозиционные партии заняли ключевые места во власти. Вы верите в то, что в стране возможны качественные перемены?

 Знаете, такие провалы, которые были сделаны в защите Тимошенко и юридическом сопровождении всех дел связанных с Тимошенко, я видел давно. Это сознательные юридические провалы, которые были допущены. Тот человек, который советовал ей так вести себя в суде Печерском, он не сделал хорошего, тот человек, который советовал ей не задавать вопросов Ющенко, не задавать вопросов Дубине, не устанавливать действительных виновников того, почему контракт по 225 долларов не был заключен Украиной. Это не великодушие со стороны Тимошенко, это называется немного по-другому. На тебя идет убийца с трубой, а ты даже маленькую веточку не хочешь поднять. Это неправильный способ защиты не только Тимошенко, но и всего украинского народа. Господа, которые возглавили сегодня ОО, оказались людьми не слова. Им по большому счету мнение Тимошенко глубоко безразлично. Это значит, что у них собственные интересы и риторика по поводу освобождения Тимошенко – это не более чем риторика. Акции в Харькове носили чисто декларативный характер. В оппозиции 190 депутатов, если бы каждый из них привел по 10 человек – это было бы уже 1900, если бы эти политические силы привезли туда своих депутатов местных советов -  это было бы уже 20-30 тысяч людей. Это значит, что никто особо не хотел ее освобождать. Поэтому выводы делайте сами.

 

 Что же касается вопросов вокруг того,  кто будет следующим председателем конституционного суда, то отвечу, что в конституционном суде не нашлось кандидатуры на эту должность. Почему? Они недостаточно провластны. В результате этого, нужно было досрочно отправить одного из судей конституционного суда, что бы получить здесь опять представителя донецких, некого судью Тубицкого, это именно тот человек, в отношении которого на пленках Мельниченко звучит разговор с Януковичем, где Кучма предлагает подвесить его за некоторые органы. Это именно тот судья, который вызвал Кучму повесткой. Но я с 95 % уверенностью берусь предсказать, что именно его ведут на должность председателя Конституционного суда Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.