А ведь Инна Богословская абсолютно права!

26 мая 2013, 13:51
0
6048

Бессмысленные споры насаждают как норму, чтобы на главное не оставалось ни времени, ни сил.

Очень редко смотрю шоу Шустера, но фрагмент видео залитого на Youtube,  в котором Богословская расплакалась и ушла с программы, посмотрел.  Мы с ней оппоненты давно и по очень многим вопросам, но это не мешает мне сказать – она категорически права.

Наше общество меняется ежеминутно, стремительно и бесповоротно. Оно уже изменилось до неузнаваемости и в нем некомфортно всем. Агрессия, глупость, утрата смыслов и неспособность видеть перспективу стали привычным состоянием многих. Искренние и страшные слова воспринимаются риторическими и лишними, в то время как в них боль и отчаяние за то, что мы уже потеряли и продолжаем терять каждый день.

Искренне потрясен тем,  что уровень поддержки Богословской в студии был на уровне 48%. Люди не слышат слов. Они под гипнозом образов из политических шоу.  И те, кто смотрит, и те, кто в них участвует.

Я верю в искренность слов, сказанных Инной Богословской потому, что услышал в них то, что вижу и знаю сам. И не удивлен тому, что после ее поступка, продолжают обсуждать  ее персону, а не то, что она сказала.

Бессмысленные споры насаждают как норму, чтобы на главное не оставалось ни времени, ни сил.

Но идеи и смыслы слов важнее политических симпатий, шоу и образов.  В них наше будущее. В них ответы на многие вопросы и они, а не политики дают нам ключи к решению многих проблем. Образы могут быть обманчивыми,  просто неправильно воспринятыми, искусственными, поэтому надо слышать и понимать, а не только слушать и оценивать. Вернуть людям способность слышать главное – вот задача настоящей элиты и каждого из нас.

И если мы хотим изменить нашу страну, нам всем надо задуматься над словами  Инны Богословской и начать перемены, начиная с себя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.