Холуйство украинской буржуазии

27 мая 2013, 10:04
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2209
Холуйство украинской буржуазии

Наши давно богатые могут прятаться за высокопарные фразы, за то, что они финансируют партии, но их раболепие неискоренимо.

Пусть и в искажённом виде через чиновничество, казнокрадство, несправедливое распределение госсобственности, но в Украине сформировался класс буржуазии, точнее – класс людей с большими деньгами. Они резко выделились и оторвались от остальной массы населения, они ведут образ жизни респектабельных граждан мира, работают в Украине, а деньги тратят по всему миру. Люди с деньгами – это особый класс, потому что человек, который может позволить себе купить дом или квартиру в Монако, или четыре-пять раз в год отдыхать за рубежом, обретает настоящий международный лоск. Наши давно богатые там мало чем отличаются от местных богатых. Они ходят в те же бутики, посещают оперы, живут в тех же шикарных пятизвёздочных отелях. Но у отечественных богатых есть отличительная черта – почти все они холуи. Причём собственное холуйство они даже не осознают. Наши давно богатые могут прятаться за высокопарные фразы, за то, что они финансируют партии, но их раболепие неискоренимо, и именно в силу того, что они не видят своего будущего в Украине.

Украина с её бизнесом, зависящим от госорганов, для таких людей остаётся временным пристанищем. А своё будущее, и тем более, будущее своего рода, своих детей, они видят «там». Давно богатые украинские граждане заграницей согласны быть свободными, раскованными людьми с чувством собственного достоинства, высокоморальными, порядочными гражданами с интересами, но здесь они продолжают жить по философии Премудрого пискаря. Они ползают на брюхе перед всем чиновничьим аппаратом страны, вымаливая, выпрашивая, подкупая этот самый немыслимый, запутанный, бессмысленный госаппарат. В результате терпят унижения, сидят в приёмных не как богатые граждане мира со своими собственными суждениями, мнениями, а как решалы своей или чужой проблемы. Людей как будто подменяют – в Украине одни, заграницей другие.

Маркиз де Кюстин, путешествуя по России в 19 веке, наблюдая высший класс того времени на таможне, обратил внимание, что князья, графы, помещики, выезжая за рубеж, радуются, как дети. Они весёлые и свободные, но когда возвращаются, превращаются в угрюмых людей с потухшим взглядом. То же самое и я наблюдаю, путешествуя по мегаполисам мира. С какой радостью выскакивают из бизнес-класса наши соотечественники в аэропортах Вены, Франкфурта, Нью-Йорка, Парижа, Дубая, Сингапура или Гонконга! И с каким печальным видом они собираются перед вылетом в терминале…

Что заставляет состоятельного гражданина финансировать партию «Свобода», у которой явно кроме националистических, ещё и социалистические идеи? Конечно же, холуйство. Что заставляет финансировать «Удар» Кличко? Опять желание приспособиться и холуйство, потому что идей у них ноль. А что заставляет примазываться к «Батькивщине»? Конечно же, желание получить преференции в случае прихода к власти, потому что идеи и Тимошенко с Яценюком в принципе несовместимы. Что заставляет мультимиллионеров постоянно ползать на брюхе перед чиновничьим аппаратом Партии регионов?..

Так сколько же у нас в Украине действительно свободных людей? И какое должно быть количество денег у человека в 40-50 лет, чтобы стать по-настоящему свободным, финансируя то, во что веришь, финансируя идею для себя, идею ради идеи.

На заре становления США именно богатые люди приняли закон, который ограничил власть любого и не давал преференций никому, подписав одну бумагу «Декларацию независимости». В Украине нужна своя декларация равных возможностей и условия для всех. Поэтому так необходим лозунг «Государство, вон из экономики!» и одинаковые, минимальные, понятные для всех налоги.

Вместо налогового кодекса, написанного для холуев и холуями же, нужны только две цифры – 5.10. Богатые люди должны уничтожить мерзкую тварь по имени «разрешительная система», потому что она превращает каждого из них в холуя, заставляя выпрашивать, вымаливать очередной «дозвіл». Богатого человека унижает банковская система, не дающая ему честно жить и работать, потому что заставляет «химичить» на курсе валют, жульничать с кредитами. Богатые люди страны должны осознать первыми, что гражданами мира на территории Украины стать можно, если они того захотят. Именно их желание может привести к глобальным изменениям в Украине. Действительно состоятельный человек, ставший свободным, благодаря обладанию деньгами, должен осознать свою миссию и начать действовать как проповедник настоящей экономической свободы.

Ведь состоятельные люди, объединившись, могут сделать Украину страной №1 в мире по свободе, легкости ведения бизнеса, честности, устранив чиновничий беспредел, осуществив лозунг движения 5.10 «Государство, вон из экономики!». Отменив НДС, пошлины, акцизы, разрешив свободное хождение валют, уничтожив разрешительную систему и открыв невиданные в мире возможности на территории своей страны, богатые люди Украины могут войти в историю.


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.