«Научно» доказанный факт: старики умирают… от отдыха

29 мая 2013, 08:09
0
2798

О том, как персонажи анекдотов могут повлиять на нашу с вами жизнь.

Британские ученые доказали... Читая эту фразу, вы, наверное, скептически улыбаетесь – ну вот, опять какие-то сенсационные открытия о степени влияния лунного света на популяцию ежиков в лесах Уганды. Из результатов подобных исследований получаются отличные заголовки для желтых изданий самого низкого пошиба, а фраза «британские ученые» стала прекрасным началом для многих анекдотов. Но, как оказалось, исследователи способны на большее.

Например, давать европейским политикам рекомендации в вопросах трудового законодательства. Британские ученые (из Института экономических исследований) опубликовали результаты своей работы, где черным по белому написано: выход на пенсию – это смерти подобно. Вероятность впасть в депрессию для стариков повышается на 40 процентов. А заболеть – так на все 60. Физическое и психическое здоровье пенсионеров тает просто на глазах!

Ничто не могло сдержать пыл сотрудников Института экономических исследований, когда они внесли пылающий факел знания во тьму невежества, в которой еще пока существует понятие «заслуженного отдыха». А европейские правители и рады, ведь нужно выходить из кризиса, делать рынок труда более гибким.  Задрать планку пенсионного возраста, чтобы люди проводили профилактику депрессии и болезней самым лучшим и эффективным способом – весело и бодро вкалывая до самой гробовой доски. Компанию им, видимо, составят сами британские ученые. Которые готовы до последнего вздоха преданно служить науке, радуя мир все новыми и новыми пустопорожними открытиями.

Вряд ли кто-то станет сомневаться, что многие европейские (и не только) страны последуют их совету. Гуманная реформа убережет миллионы людей от страшной смерти в муках пенсионной депрессии. Кстати, «пенсионная депрессия» – это отличный термин, который следует взять на вооружение психологам и даже психиатрам. Таким образом, научно можно оправдать отмену всего, что связано с неоправданными расходами, – пенсий, социальных выплат и так далее.  

Странно, что Украина, на практике реализующая прогрессивные начинания британских ученых по поводу того, как еще заставить граждан работать больше, дешевле и бесправнее, сильно отстает по теоретической базе пенсионных преобразований. В этом плане британские ученые нам здорово «помогли». Кто бы еще объяснил, что выходить людям на пенсию чрезвычайно вредно. Ведь именно от этого умирают. Британские ученые уже доказали…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.