Премьера Азарова объявили более тупым, чем слон

31 мая 2013, 08:45
0
12745
Премьера Азарова объявили более тупым, чем слон

Директорское стойло облагораживают под хруст кошачьих костей


С учетом того, что каштановый скандал привлек повышенное внимание правоохранительных органов к деятельности коммунальных  предприятий КГГА, попытаемся это внимание сохранить.

Для чего в который раз доведем до сведения этих самых органов свежие новости из жизни такого столичного КП, как Киевский зоопарк.

Где с бюджетными деньгами вытворяют такую камасутру, что забавы КП «Зеленстрой» с заменой каштанов Бриоти на обычные конские, воспринимаются унылой миссионерской позой.

Вот, скажем, директор зоопарка Кирилюк постоянно плачется по поводу гигантских долгов, накопленных папередниками. Мол, на развитие денег нет. На пополнение коллекции тоже. И вообще еле сводим концы с концами.  

Но при этом затевает ремонт павильона «Административный корпус», где обитают чиновники зоопарка во главе с ним любимым.

Только отделка директорского стойла уже обошлась киевлянам в сумму порядка 200 000 гривен. В данный момент идет ремонт вольера заместителя директора. А впереди по логике закупка свежего инвентаря для обогащения среды обитания чиновников: мебели, кондиционеров и прочих плазменных телевизоров...

Правда, самые свежие вести больше относятся к области морально-этической. В День Киева столичный зоопарк засветился в информационном поле только одной новостью. Зато какой! Тем, кому «повезло» стали свидетелями убийства и публичного пожирания енотом-полоскуном двух живых котят, которые непонятно каким образом оказались у него в вольере.

Публика (а особенно дети), как вы догадываетесь, была в полном «восторге». Поскольку не каждому удается оказаться внутри кровавого сюжета Animal planet.

Но это как бы эмоции. Которые были строго пресечены заместителем директора по зоочасти г-ном Орловым.


Во-первых, этот самый господин заявил СМИ, что енот убил не двух, а одного котенка. Что уже резко меняет общую картину.

Во-вторых, объяснил журналистам, что расстояние между прутьями решетки -5-6 см., а, значит, котенку  было несложно попасть в вольер.

В-третьих, г-н Орлов в лучших традициях «кролики - это не только ценный мех» поведал, что «енот-полоскун – хищное животное, 80-85% его рациона составляют корма животного происхождения: грызуны, земноводные, яйца, крупные насекомые». Ну и далее о том, что енота исправно кормят, и он лишь защищал территорию от врагов.

Ну, допустим, этот совковый всеобуч как-то объяснить можно. А вот дальше зоолог зажег не на шутку.

Хит номер один – это рассказ о том, что на территории зоопарка живет немало котов, которых злые киевляне перебрасывают через забор.

Хит номер два – это плач: «мы стараемся отлавливать котов, стерилизуем их и пристраиваем в хорошие руки, но все это делается на уровне энтузиазма работников зоопарка».

Но чистая победа и «Оскар» за хитом номер три.

Еще одна цитата из материала в газете «Сегодня» со ссылкой на г-на Орлова: «Некоторые посетители бросают котов львам или тиграм, чтобы посмотреть, как с ними поступят хищные животные»...

Это действительно сильно. Хотя и кошкометание через забор (особенно для Ютуба) тоже неплохо.

Но, согласитесь, представить себе живодеров, которые либо отлавливают котов прямо в зоопарке, либо тайно проносят с воли в мешках, а затем на глазах изумленной публики швыряют на растерзание хищникам, все же вне конкуренции.

Странно только, что об этом никто ни разу никуда не сообщил. Ни г-н Орлов (как официальное лицо) в милицию, ни посетители в те же соцсети…

Как не менее странным является и тот факт, что, рассказывая о жестокости киевлян и гостей столицы, главный ответственный за состояние коллекции животных главного зоопарка страны, скромно промолчал о том, что и он, и директор зоопарка г-н Кирилюк должны нести уголовную ответственность за тот ущерб, который эти самые коты (а их по самым скромным подсчетам насчитывается больше полусотни) ежедневно причиняют зоопарку.

Это и постоянная прямая угроза зооколлекции. (О чем должно быть прекрасно известно и директору Кирилюку, и его заму Орлову, и ветеринарным врачам). Поскольку бездомные животные, как известно, являются переносчиками немалого букета различных болезней. Это и разорение птичьих кладок, и истребление птенцов. Это и случаи убийства взрослых птиц. Как это случилось в прошлом году с красным и австралийским ибисами.  Это, в конце концов, банальное ежедневное объедание тех же фламинго или пеликанов, у которых коты реквизируют рыбу и фарш…

фото из альбома "Кошки зоопарка" на неофициальной странице Киевского Zoo в ФБ

Хотя представители Félis silvéstris cátus, т.е. кошек домашних, на довольствии в зоопарке не состоят, бюджет они, как мы видим обжирают исправно. Причем в растущей прогрессии. Поскольку в отличие от представителей подавляющего большинства видов зооколлекции, исправно размножаются.

фото из альбома "Кошки зоопарка" на неофициальной странице Киевского Zoo в ФБ

И в количественном составе уже приблизились к коллекции из 58 львов, которые экспонируются в ялтинском сафари-парке Тайган. Что может стать неплохим показателем в отчетности. Все равно никто ничего не проверяет.

А чего бы нет? Там кошачьи, и тут кошачьи…

Хотя кошки в данной ситуации виноваты меньше всего. Но, увы, могут стать, как это принято у нас в стране, бесправными жертвами чужого идиотизма.

Кстати, о размножении. Здесь нужно поговорить чуть подробнее. Потому что этот вопрос уже может привлекать внимание доблестных сыщиков из МВД.

Поскольку в Киевском зоопарке наиболее активно размножаются не кошки. А торговые точки. На сегодняшний день стадо ларьков и киосков по сообщениям СМИ, достигло 100 голов.

Всплеск этого самого размножения пришелся на 1 мая. Т.е. на как-то незаметно начавшийся летний сезон. При этом торговцы не скрывают того, что попавшие под массовое истребление столичные МАФы, нашли убежище в заповедных зоопарковских землях. И цена вопроса равнялась  $ 3 000…  

И в итоге вместе с «миром копытных и хищников» зрители могут наблюдать за жизнью представителей «мира лотковых и киосковых», а заодно и побывать в «мире шашлыков», который тоже представлен в Киевском ZOO.

Правда, сам Кирилюк согласен не со всем:

"Мы все торговые точки согласовали с Министерством охраны окружающей среды, - говорит директор, - а за аренду берем с каждой точки по 15 тысяч гривен. У нас не 100 точек, а всего 36. Эти деньги падают на счет зоопарка, и оттуда мы будем брать деньги и что-то ремонтировать»…

Насчет «что-то ремонтировать» Кирилюк не врет. О ремонте директорского стойла мы уже говорили. А вот с тем, какие именно деньги «падают на счет зоопарка», есть вопросы.

И здесь хотелось бы, чтобы ответы на эти вопросы поискали не районные сыщики, которые вот уже который год не могут найти в действиях трех зоопарковских директоров никакого криминала. Очень хотелось бы, чтобы к процессу поиска ответов подключились (и взяли под личный контроль) министр МВД г-н Захарченко, генеральный прокурор г-н Пшонка и глава СБУ г-н Якименко. Поскольку речь идет об уничтожении не просто столичного КП, а все еще национального достояния, коим является столичный зоопарк с более чем вековой историей.  

Кстати, к силовикам запросто может подключиться и глава правительства Николай Азаров. Причем, не только в связи с вопросами о коррупции, а и из чистого человеческого любопытства.

Потому что на официальной странице Киевского зоопарка в Фейсбуке разместили статью, в которой г-н Азаров объявлен более тупым, чем азиатский слон Хорас. Который, в отличие от главы правительства, всего за год пребывания в Киеве сумел освоить команды на украинском языке. Так и написали:


«Чим слон Хорас здібніший за Азарова» Рівень розвитку українського прем'єра і багатьох українських парламентаріїв значно нижчий, ніж у слона в Київському зоопарку, а запити непропорційно вищі»…



Да и Виктор Янукович тоже может подключиться к этому процессу. Поскольку и он фигурирует на фотографиях в цитируемом материале из серии «тупой, еще тупее». Хотя с украинским языком у главы государства проблем как бы нет. И депутаты ВР от ПР тоже могут подтянуться.  

(Статью, г-н Кирилюк, можно уже не удалять. Все равно в сети полно скриншотов )

Нет, может быть, логика в этом изыскании и имеется. Но такая яркая фронда в зоопарке, это, согласитесь, круто… Хотя не исключено, что, столь дерзко наехав на высшую власть, Кирилюк решил найти крышу у оппозиции…


 

Но вернемся к коррупции. Поскольку директор Кирилюк вновь привычно солгал журналистам. Ибо с договорами на торговые точки работает просто дивная схема, которая как бы обеспечивает максимальное непопадание денег от аренды по целевому назначению.

 

Итак, господа Азаров, Захарченко, Пшонка и Якименко, attention, please!  (Попову и Голубченко напрячься).

 

Так вот, господа силовики, не могли бы с помощью ваших опытных помощников найти ответ на вопрос – для чего директор зоопарк Кирилюк Е.М. в конце апреля заключил несколько десятков договоров, согласно которым зоопарку в БЕЗВОЗМЕДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЕДАЕТСЯ РАЗЛИЧНОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ стоимостью от нескольких десятков до нескольких сот тысяч гривен? От холодильников и кофеварок до торговых ларьков по изготовлению сладкой ваты...


___________________________________________________________

ДОГОВІР № ...

ПОЗИЧКИ НА БЕЗОПЛАТНЕ КОРИСТУВАННЯ РЕЧАМИ


м. Київ «23» квітня 2013 року

На підставі статей 827 - 836 Цивільного кодексу України Київський зоологічний парк загальнодержавного значення в особі Генерального директора Кирилюка Євгенія Миколайовича, у подальшому Позичкодавець, що діє на підставі Положення про зоопарк з одного боку та …………………………………..  подальшому іменуються Користувач, з іншого боку уклали цей договір про наступне:

1.     Предмет договору.

1.1. Позичкодавець передає Користувачу у безоплатне тимчасове користування торгівельне обладнання згідно з Додатком № 1 до даного Договору.

1.2. Загальна вартість переданих речей з урахуванням ПДВ становить 102 100 тисяч гривень 00 копійок (сто дві тисячі сто гривень 00 коп.)

1.3. Користувач зобов'язаний використати це майно за призначенням та в інтересах Київського зоопарку.

1.4. Після закінчення строку дії даного договору, або при наявності інших, передбачених чинним законодавством або цим договором умов, Користувач зобов'язаний повернути протягом 10 (десяти) календарних днів Позичкодавцю усе отримане майно в повному обсязі і в належному стані.

2.     СТРОК ДІЇ ДОГОВОРУ.

1.     Цей договір набуває чинності з моменту фактичної передачі Користувачу, за актом прийому-передачі майна, зазначеного в п.п. 1.1 п. 1 даного Договору (Додаток № 1) та діє до 30 жовтня 2013 року.

3. ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ СТОРІН.

1.     Позичкодавець зобов'язаний:

своєчасно передати Користувачу у належному стані та в повному обсязі зазначені у договорі речі в безоплатне тимчасове користування згідно з умовами цього договору;

проводити за свій рахунок поточний або капітальний ремонт всіх речей, викликаний терміновою необхідністю, або відшкодувати затрачені на його здійснення кошти Користувачеві, якщо той забезпечить проведення такого ремонту за місцем користування речами за погодженням з Позичкодавцем;

2.     Позичкодавець має право:

контролювати стан переданого обладнання та вносити пропозиції по його використанню

3.     Користувач зобов'язаний:

користуватися наданими йому за цим договором речами у відповідності з умовами цього договору і за його призначенням у порядку та за правилами, передбаченими чинними законодавством України ;

підтримувати речі у справному стані;

при припиненні або розірванні договору повернути всі отримані за цим договором речі Позичкодавцю у тому стані, у якому вони були передані з урахуванням амортизації та зносу за період користування ними.

4.     Користувач має право:

передавати отримане обладнання в тимчасове оплатне користування третім особам.

4. ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ СТОРІН

___________________________________________________________



Откуда у бизнесменов в разгар летнего сезона такой массовый альтруизм непонятно. Тем более, что, согласно, пункта 4 раздела 3 этих договоров, «зоопарк имеет право передавать бесплатное оборудование третьим лицам за плату»…

Как вы понимаете, координаты этих бизнесменов в наличии имеются.

Кстати, в середине апреля в КГГА прошло заседание постоянной комиссии Киевсовета по экологии, где «рассмотрели» вопрос, связанный публикацией моего расследования «Мародерство на клеточном уровне» в газете «Зеркало недели» от 15 марта этого года. Посвященного миллионным махинациям с кормами в столичном зоопарке. Но депутаты Киевсовета тупо отбыли номер, приняв решение провести в начале мая еще одно заседание прямо в зоопарке.

Май, как мы видим на излете. Заседания, понятно, никто не проводил. А глава комиссии Денис Москаль в ответ на рассказы о ремонтах и ларьках, заявил мне в среду, 29 мая, «обязательно проведем».

Понятно, что депутатов волновал вопрос о грядущих выборах в столице. Сегодня вроде как вопрос устаканился, и их полномочия продлены до 2015 года.

Хотя, не исключено, что столь активное нежелание изначально заниматься проблемами зоопарка со стороны киевских депутатов, объясняется еще и тем, что с некоторыми из них (как утверждают злые языки) аффилирована не одна торговая точка, нашедшая приют среди полупустых клеток и вольеров.

Так что вопросы типа: почему Кирилюк продолжает издеваться над животными и не перевел обезьян в летние помещения, остается в силе. Это, кстати, относится и к части коллекции птиц. В силе остается и вопрос, кто дал право Кирилюку сдать зоопарковское помещение коммерческой структуре, и брать за вход туда отдельные деньги. Хотя в этой экспозиции представлены животные из коллекции зоопарка? (Кстати, г-н Кирилюк, шпорцевым черепахам, которых вы умудряетесь продавать дважды, тоже нужен солнечный свет)… Как в силе остается вопрос о трудоустройстве в зоопарке близких родственников Кирилюка?...

С учетом того, что о зле, воцарившемся в киевском зоопарке можно писать  сагу, пока остановимся. Думаю, что заданных вопросов на сегодня более чем достаточно.

К еще одной лжи Кирилюка – о скором привозе в Киев индонезийских комодских варанов (миллион евро за голову) и серых тюленей из Польши, я вернусь после поездки в Варшаву.

Если, конечно, в течение ближайших пары недель, место директора киевского зоопарка вновь не станет вакантным. А в телепрограммах криминального толка на смену сюжетам о каштанах на Крещатике не придут сюжеты о ремонте в директорском стойле и прочих проделках представителей подвида баблоедов семейства chinovnikus vulgaris

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: коррупция,Николай Азаров,Киевский зоопарк,изевательство над животными,Евгений Кирилюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.