Пиарщики Попова выдохлись, а команда – не накралась

6 июня 2013, 17:33
Директор. Во-первых, это - красиво. Во-вторых есть такая номинальная должность в Аналитико-исследовательском центре "Институт го
0
1324

Губернатор Киева собирается "открыть" то, что давным-давно известно всему городу да и всей Украине!

За день – устал, но не напишу сейчас – будет сидеть как заноза.

Сообщение на сайте КГГА: «За підтримки Київської міської державної адміністрації у парку «Володимирська гірка» відкриють найдовшу галерею під відкритим небом «Алею художників». Вона розташується від Андріївської церкви до фунікулеру і далі на алеях парку».

Человека, который никогда не был в Киеве или на Андреевском спуске это, безусловно, восхитит: самая длинная галерея! Правда, непонятно – в мире, в Европе или в парке «Владимирская горка»?

Но для каждого, кто в выходной или в День Киева ходил по спуску, известно – на этой алее спокон веку стоят художники или продавцы с картинами. Оказывается, губернатор Киева собирается открыть то, что давным-давно известно всему городу да и всей Украине!

Моя бабушка в таких случаях говорила: «Знайшов сокиру під лавою». Может, Александр Павлович никогда и не бывал на Андреевском? Как, наверно и на многих других улицах вверенной ему Партией столицы, что следует из относительно свежего циркуляра, вышедшего из мозгов столичной госадминистрации.

Последний день мая отмечен распоряжением КГГА «О капитальном ремонте дородного покрытия улиц города Киева» за № 830. Ура! – возрадуются киевляне, однако, боюсь, очень скоро разочаруются. Из 1624 км столичных улиц, судя по распоряжению, капремонта требуют меньше 29 км, всего-то – 1,8%. Да и выбор улиц для ремонта, мягко говоря, странный.

Из тех улиц, что хорошо знаю – ул. В. Стуса (0,8 км), но она пересекается с Семашко, которая на таком же промежутке «убита» еще больше. Может дело в том, что на Стуса – ЖЕО, участковый милиции и разрешительная система (они и подработали)?

Другой интересный адрес – пр. Правды (0,8 км), от Гречко до Газопроводной. Кто ездил, знает, что это – единственный участок, где безболезненно для машины можно разогнаться до 100 км, потому там часто и ловят гаишники. Объяснений этому «феномену» может быть два – или в окрестных гаражах обитает кто-то из власти на дорогом авто, или, что более вероятно, ничего там «капитально» ремонтировать не будут, – оно и не нужно! – а просто «освоят средства», читай – раскрадут.

Как на смех в этом же пункте – ул. Газопроводная, о которой можно сказать как в тюремной присказке: кто не был, тот – будет, кто был – не забудет! Зимой это был вообще Сталинград, весной подлатали, но все равно тянет на Курскую дугу.

Вот и говорю – забрехались, но не накрались. Или я не прав?

 

Александр Сергиенко, «Институт города»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.