Европа нуждается в капитальном ремонте!

9 июня 2013, 07:23
0
1621

Ситуация в ЕС продолжает ухудшаться.

Представитель Европейской комиссии Гюнтер Эттингер, часто выступающий по вопросам энергетической политики Украины, резко раскритиковал ЕС, призвав принять срочные меры по санации региона. «Европа нуждается в капитальном ремонте», – сказал он во время выступления в Германо-бельгийско-люксембургской торговой палате.

По мнению еврокомиссара, слишком многие считают, что в ЕС «все будет хорошо», и в Брюсселе еще не понимают, насколько плоха ситуация. В результате вместо реальной борьбы с экономическим и долговым кризисом Евросоюз выступает в роли «воспитателя» для остального мира (добавим, в том числе для Украины, власти которой подобострастно принимают «советы» проштрафившихся еврочиновников).

Эттингер назвал Болгарию, Румынию и Италию государствами, «в принципе почти не управляемыми». Он считает, что Франция абсолютно не готова к назревшим переменам, и правительству следует сократить пенсии, повысить пенсионный возраст и сократить госрасходы.

Подобный недипломатичный тон заявления, причем из уст высокопоставленного представителя европейской наднациональной структуры, который, по сути дела, «сам себя высек», говорит о критичности ситуации в ЕС.

При этом пассаж о «неуправляемых странах» наглядно иллюстрирует истинные отношения «равенства» в союзе, которыми так привыкли восхищаться украинские евроинтеграторы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.