Новые умники Яценюка - политтехнологи из американской AKPD Message and Media

10 июня 2013, 16:14
политический аналитик
0
2892

Во всей этой ситуации жаль Олега Медведева. Опытный политтехнолог, он пережил и Кудрявцева, и Сергейцева, и Грановского, а уж скольких возле Тимошенко пережил. Теперь Голдберг на его голову.

В тексте под названием «Бородатый кролик или к чему новый имидж Арсения Яценюка» http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a109274 я писал о том, что вокруг Арсения Яценюка появилась группа импортных политехнологов, которая, после проведения соответствующих социологических исследований, установила, что образ колика-Яценюка глубоко внедрился в народное сознание народных масс. И чтобы этот образ «выковырять» оттуда, импортные политтехнологи настаивали на том, чтобы Яценюк перестал бриться, отпустил бороду.

Сегодня я получил ряд подтверждений существования такой группы. Это некая «AKPD Message and Media». Вот ее компьютерный адрес: http://akpdmedia.com/.

Читаем внимательно, не развлекаемся. Даже из саморекламы можно сделать выводы: «AKPD является одной из самых успешных и известных фирм страны, представляющих кандидатов от Демократической партии... На протяжении более двух десятилетий мы даем советы некоторым из самых признанных лидеров страны и некоторым из ее самых талантливых государственных служащих».

Кто же занимается непосредственно Арсением Яценюком?

Мои источники уверены, что этот человек: http://akpdmedia.com/associates/joe-goldberg/.

Его зовут Джо Гольдберг.

Среди интересных деталей, которые мы найдем по вышеприведенному адресу на сайте «AKPD Message and Media», сказано, что Голдберг присоединился AKPD в 2009 году, работал в «Motorola» и в Центральном разведывательном управлении».

Впрочем, прочитайте сами.

Я уверен в достоверности этой информации.

Ожидая реакции Арсения Яценюка, надо понимать, что он в основном привык врать в отношении своих связей с политтехнологами.

Я приводил в одном из своих текстов заявление Яценюка от 27 февраля 2012 года, когда он в прямом эфире программы «Свобода слова» Андрея Куликова на телеканале ICTV заявил, что не пользуется услугами политтехнологов, ибо всегда сам думает, что и как говорить. Так ответил на вопрос, действительно ли он нанял в качестве политконсультанта сербского волонтера Марко Ивковича. «Есть один миф о том, что есть какие-то такие суперумные люди, никто о них не знает. Они, как правило, в штабах находятся. Называются они политтехнологи. И вот эти политтехнологи что-то придумывают, как выиграть выборы. Знаете, кто так только думает? Бестолковые, те, у которых у самих мозгов в голове нет», - отметил тогда Яценюк.

Так вот, Ивкович на Яценюка действительно работал, но теперь он уехал, а Голдберг его заменил.

Яценюк запутывается в политтехнологах.

Вот 2010 год, президентские выборы.

Яценюк выступает с сенсационным проектом. Не названием «Фронт змін» и даже не использованием защитной символики, что немедленно обыгрывает против него Олег Медведев, личный политтехнолог Тимошенко, а тем, что Яценюк выступает – ну сами посудите кем: «Киев, а не Москва или Вена, должен быть центром нового восточноевропейского пространства… Сейчас Киев просто обязан возложить на себя миссию продолжения восточноевропейской ветви цивилизации».

Это – из предвыборной программы кандидата в президенты Яценюка.

Скажу вам честно, дорогие читатели, я не считаю, что Яценюк действительно даже в мыслях был таким вот гиперинтегратором. Подписав этот текст он явил известный среди политиков недостаток – отсутствие ума.

Его политтехнологами в 2010 году были физические лица по фамилии «Куликов», «Грановский» и «Сергейцев». Их я видел в штабе Яценюка.

А теперь я попрошу Вас перечитать вот этот фрагмент интервью, которое Мустафа Найем берет у Яценюка. Здесь две из трех упомянутых мною фамилий.

Компьютерный адрес интервью http://www.pravda.com.ua/articles/2009/12/29/4576289/

«А я вам сейчас покажу другой плакат. Смотрите: вы этот плакат узнаёте?

- Ну конечно. Это же плакат 2004-го года, если мне память не изменяет...

- Точно. И его делали те же люди, которые сейчас работают у вас в команде. Три технолога: Тимофей Сергейцев, Дмитрий Куликов, Искандер Валитов. Когда вы их набирали к себе в команду, вы осознавали это?

- Ну, давайте разложим их историю. Они работали с 99-го года на территории Украины. Сначала с Кучмой. Потом с Януковичем. А потом Тимошенко вместе с Турчиновым приглашали их. Ведь очень важно не то, что они делают...

- Приглашали?

- А как же? В 2006-м. Но они отказались. Как они мне объяснили, они отказались по идеологическим мотивам. Я просто об этом с ними имел разговор.

- Но всё-таки, давайте вернёмся к этому плакату. Ведь заказчик-то сейчас другой! Тут главное - понять не кто рисует, а кто заказывает.

- И тогда я им поставил чёткую задачу: "Вот то, что вам ставили в 2004-м году, - забудьте. Уберите все разделительные линии. Мне нужна единая, целостная страна. Это наша задача, это задача этой кампании. Для меня задача кампании - не выиграть просто кампанию, а не потерять страну. Думайте и делайте". Именно тогда начался разговор о том, что да, надо спасать страну.

- Рассказывают, что эти три человека в вашем штабе имеют некую монополию на вас. Якобы они все решают, могут увольнять людей, принимать решения, куда вам ехать, что делать, что говорить. И создаётся такое впечатление, что это какой-то политический "развод": пришли три политтехнолога, которые ходят по постсоветскому пространству, собирают молодых лидеров и "разводят" их на деньги...

- Вы знаете, я, во-первых, не верю в то, что политтехнологи что-то решают. Это, во-первых. Во-вторых, ведь я их брал не как политтехнологов. И они такими не являются. У них голова - как дом советов».

По этому интервью виден политический уровень тогдашнего Яценюка.

Несколько необходимых пояснений.

Первое. Найем не прав. Этот плакат 2004-го года действительно делал политтехнолог, который советовал во время интервью Яценюку, но его фамилия – не Куликов, не Валитов и не Сергейцев.

Второе. Слова «я не верю в то, что политтехнологи что-то решают» смешно слушать от человека, подписавшего бред политтехнологов о гиперинтегральном восточневропейском пространстве.

Теперь Голдберг будет решать, что подписывать Яценюку.-

Третье. Во всей этой ситуации больше всего жаль Олега Медведева. Опытный политтехнолог, он пережил и Кудрявцева, и Сергейцева, и Грановского, а уж скольких возле Тимошенко пережил. Теперь Голдберг на его голову.

И сушит голову Медведев – ведь опять прибегут к нему, когда очередной Годлдберг напортачит! А Медведев скажет: что же вы так поздно ко мне прибежали?  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.