Смешно: вот как Ирина Геращенко "отмазывала" левые заработки Кличко в Германии

11 июня 2013, 13:56
политический аналитик
0
1605

А если бы Кличко был депутатом бундестага и не голосовал за отставку своего политического противника, вручая в Украине «ланосы» любителям «Черниговского»?

Забавная ситуация вчера случилась в эфире программы Андрея Куликова «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Ирина Геращенко, бывший пресс-секретарь Виктора Ющенко, а ныне депутат партии «Удар», опять рекламировала «европейский потенциал» своей политической силы. Все – проевропейцы, все ответственные, и т.д., и т.п.

Рассказывать сказки бывшие «оранжевые» умеют. Только вот бывших оранжевых - не бывает. Геращенко в новой инкарнации – этому пример. Молоть языком о якобы «прогрессивных силах» она сильна, а на простые вопросы ответить не может.

Я задал ей вопрос о вояжах лидера ее партии Виталия Кличко 19 апреля 2013 года в Германию. Предварив вопрос замечанием, что Геращенко с такой же энергетикой, с которой реклимирует нынешних «оранжевых», ранее рекламировала своего патрона Виктора Ющенко.

А история с кличковскими поездками в Германию такова. Есть известная немецкая пивная фирма «Варштайнер». Она выставила на своем сайте фотки, где Виталий Кличко – и именно 19 апреля – как видно при увеличении фотографий, вручает немецким любителям пива «мерседесы».

А на 19 апреля 2013 года родимая оппозиция запланировала голосование по отставке Азарова Н.Я.

Мой вопрос был простой, в сущности.

Кличко, видимо, не может отказаться от приработка от «Варштайнера».

Я всех его финансовых потребностей не знаю, и 15 миллионов долларов, заработанных мордобоем и рекламой в прошлом году, Кличко, допускаю финансовых вопросов Виталия не решают. Поэтому двадцатка евро (я не знаю точно, сколько, но за центы Кличко не работает) – это денежка от «Варштайнера», которая делает украинского боксера счастливым.

Так как Кличко не думает отменять такие свои гешефты, иначе он бы об этом заявил, то я и спросил у Геращенко: может Кличко опубликовать график своих платных акций. Это, сказал я, всем поможет. Оппозиция может НЕ НАЗНАЧАТЬ голосование по отставке Азарова, когда Виталий калымит на стороне.

Что здесь случилось? Реакция Геращенко была просто выдающейся! Это был какой-то эмоциональный паралич, окаменевшее лицо, она просто не могла найти слов, чтобы ответить.

Геращенко никогда не умела грамотно «отмазывать» этих «оранжевых». Вот помню историю 5 сентября 2004 года, когда тогдашний начальник Геращенко, ныне безработный Роман Бессмертный, заявил: «це є проблема не тільки Чечні, це є проблема Північної Ірландії. Таку проблему ми маємо в багатьох країнах. Все це є рецидиви того, що відбулося в 44 році з татарами кримськими, інгушетами і таке інше». Вместо того, чтобы сказать, что просто оговорился Бессмертный и все, Геращенко начала его «отмазывать»: мол, правильное слово, ингушеты, правильное – и все тут.

Зато развернулась Ирина полностью во время так называемого «отравления Ющенко». Сначала, 24 сентября 2004 года, Геращенко заявила, что у Ющенко – желудочный грипп. Ну а апофеозом стали ее вот эти слова от 22 ноября 2005 года: «Данные исследования показывают, что концентрация диоксина в крови Ющенко в тысячи раз превышает фоновую». Хорошо хоть не «ляпнула», что в «миллионы раз»...

Параллели между Кличко и Ющенко очевидны, и это, увы, не только Ирина Геращенко, карьера которой проходит внутри кампаний этих «оранжевых». Хотя и она тоже – именно поэтому я вчера в эфире программы Андрея Куликова «Свобода слова» на телеканале ICTV и заявил, что она начнет разыгрывать «отравление Кличко».

Геращенко легко работать с такими «интеллектуалами», как Ющенко и Кличко. У банкира не было программы действий, вообще ничего не было, кроме Екатерины Михайловны и крайнего нарциссизма. У боксера – нет ничего, кроме умения собирать лоб государственными морщинами.

Ну у них обоих есть Геращенко.

А вообще ситуация жуткая.

Давайте представим себе, что речь идет о немецком депутате. Политические бои в бундестаге, канцлер на грани отставки.

Поехал бы такой депутат в такое время, допустим, в Украину? Вручать «ланосы» производителям «Черниговского»? Или это вызвало бы непонимание немецких избирателей?

Так почему же в Украине аналогичное поведение Кличко не вызывает возмущения?

А для Геращенко это все равно, новый мессия Кличко важнее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.