Иллюзия сопротивления или сменить нельзя оставить

12 июня 2013, 08:36
Кандидат политических наук. лидер общественно-политического объединения «Справедливая Одесса».
0
245

Уж осень близится, а лидера все нет... Более полугода мы наблюдаем работу нового призыва украинского парламента.

Полгода пламенных трибунных речей, революционных призывов, блокирования, потасовок и всеобщего разочарования. Выводы на сегодняшний день, к сожалению, неутешительны.

Имитация борьбы со «злочинной владой» со стороны лидеров оппозиции порождает ответную реакцию общества – иллюзию сопротивления, а также имитацию доверия к действиям и поступкам нынешней оппозиции.

Посудите сами, как объяснить людям периодическое блокирование парламентской трибуны с требованиями включать те или иные вопросы в повестку дня, чтобы потом «с успехом» проваливать голосования по ним? Каким образом граждане Украины должны оценивать тот факт, что за отставку правительства Азарова, отмену пенсионной реформы, назначение выборов в Киеве и в 5 «проблемных округах», отмену льгот высокопоставленным должностным лицам и декриминализацию статей Уголовного кодекса (по которым осудили Тимошенко) НЕ голосуют по 25-30 человек из «Батькивщины» и Удара, включая ближайшее окружение Арсения Яценюка и Виталия Кличко? Который, кстати, и сам частенько игнорирует важные голосования, находясь, в большей степени, в заграничных командировках. С другой стороны, «Свобода», предпочитает радикализацию общества и раздувание ультранационалистических идей, прекрасно осознавая, какую опасность это создает для целостности государства и общественного спокойствия. Вместо решения экономических и социальных проблем, новоиспеченные парламентарии поднимают острые политические вопросы, которые как искры воспламеняют украинский народ, и, в конечном итоге, могут перерасти в пламя.

Такие «многоходовки» оппозиции не только непонятны людям, но и позволяют уходить от ответов на простейшие вопросы. Где обещанный единый оппозиционный кандидат на пост мэра Киева или Президента Украины? Где консолидированная программа социально-экономического развития нашего государства? Думается, что вопросы эти риторические. Абсурдность ситуации налицо.

Трудно найти достойное объяснение происходящему в лагере оппозиции. Слишком явно ощущается фальшь и наигранность. Людям надоело быть статистами и массовкой в дурно пахнущем и бездарно срежиссированном спектакле, режиссеры которого находятся на улице Банковой, а главные актеры распределены между властью и оппозицией. Поэтому и наблюдает вся страна очередную эстафету под названием «тушкопад по-украински». Не это ли является демонстрацией политической импотенции наших оппозиционных вождей? С ними Украина точно не встанет!

Их политическая недееспособность нуждается в политической «виагре» со стороны народа. Только общество своей жесткой позицией сможет прекратить циничные инсинуации оппозиции и положить конец их лживой риторике. Только люди смогут дать оценку происходящему, иначе нам, как обычно, придется выбирать из двух зол меньшее. Причем, складывается ощущение, что нам предлагают выбрать, как обычно, худшее.

Сегодня Украине необходим Настоящий Лидер. Не назначенный на каком-нибудь междусобойчике в формате съезда, а пришедший к лидерству естественным путем. Через поступки и реальные действия. Через доверие большинства! Иначе эту власть не удастся отправить на свалку истории. Нынешняя же оппозиция является залогом долговечности власти. У них давно уже есть единый кандидат, на которого работает вся государственная машина, а Яценюк, Тягнибок и Кличко имеют слишком большие амбиции и слишком глубокие противоречия внутри. Они ненавидят друг друга больше, чем народ ненавидит власть.

Вот такой ребус в украинской политике предстоит в 2015-м решить нашим гражданам: сменить нельзя оставить (где запятую поставить?).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Оппозиция,ВР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.