Раковая опухоль Украины

12 июня 2013, 14:26
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3275
Раковая опухоль Украины

Старая экономика, пораженная раком государственного аппарата, погибает. Украине нужен новый, здоровый организм экономических отношений государства и граждан

Раковая клетка пожирает все ресурсы организма.

Сегодня Украина больна раком, потому что, если рассматривать госаппарат вместе с чиновниками, это и есть раковая опухоль Украины и метастазы уже везде.

Система коррупции, налогообложения и разрешительная система — не операбельные. Сегодня невозможно реформировать налоговый кодекс, невозможно реформировать сам госаппарат. Сегодня заново нужно писать новый, здоровый организм Украины.

Старая экономика, пораженная раком государственного аппарата, погибает. Украине нужен новый, здоровый организм экономических отношений государства и граждан. Вдумайтесь, государственный бюджет от всех стратегических госпредприятий получает в виде дивидендов и доходов всего 440 миллионов долларов в год! Вдумайтесь! 440 миллионов долларов со ВСЕХ государственных предприятий, а их более 1200 только стратегических. Это значит, что на каждом госпредприятии сидят раковые клетки и Украина ничего не получает с этих предприятий.

Раковая опухоль поразила энергетику: атомные станции продают электричество по 22 коп., тепловые — 50 коп., а солнечные, принадлежащие олигархам, — 5 гривен.

Вы сегодня не найдете отрасли народного хозяйства, где государственный рак не продолжает выпивать последние соки из организма: медицина — взятки и коррупция, образование — взятки и коррупция, госзакупки — взятки и коррупция.

Госаппарат превратился в безумного зверя, рыщущего в поисках, у кого бы еще отобрать деньги. Высшие чины заняты одним: как намухлевать с гривной, валютой, векселями, тарифами, пошлинами. И за всем этим мошенничеством прячется рыло казнокрада.

Мы не можем исправить положение, не вырезав (буквально) раковую опухоль, убрав причины. Чтобы вылечить Украину и избавить ее от этой опухоли, нам нужно уничтожать саму возможность мошенничества: отменить НДС, ликвидировать пошлины, уничтожить разрешительную систему, сделать одинаковыми тарифы на электроэнергию и газ, прекратить существование госмонополий, монетизировать госпредприятия. По сути, это значит высушить болото, чтобы исчезли комары.

5.10 решает эти вопросы. И порядок необходимо наводить сверху, устанавливая четкие правила здорового организма, отрицая само существование старого, дряхлого, пораженного раковыми клетками экономического организма Украины.

Украина может быть богатой, но в жертву нам прийдется принести раковую опухоль госрегулирования. 

Государство, вон из экономики!

И мы будем об этом говорить в субботу в 11:00 на пересечении улиц Институтская-Шелковичная на Митинге-лекции Движения 5.10.

Мы можем стать самой богатой страной мира!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: налоги,рак,экономика,опухоль,Балашов,5/10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.